小柒 发表于 2016-1-28 10:58:08

要过年了,五孃喊你回来买蛋烘糕了!

从前雅安有个地方叫6中,门口有个孃孃,家中排行老五,所以人称“五孃”,有一代人是吃着她的蛋烘糕度过了漫长岁月。还有她的好朋友——老妈冒菜,还有汉源口留香铁板烧……然而有一天……

(图片提供——CK Fung)

随着这个街区的消失,青春兵荒马乱,五孃、老妈潦草离散!多年没回雅安的朋友,回来跟我说的第一句话就是好想再吃一口五孃的蛋烘糕。而姐,最想吃的还是口留香的臭豆腐!他们都去哪里了呢?搜索姐,开起街头搜索模式。首先就发现了,五孃的身影!五孃蛋烘糕看到这个招牌有木有亲切感?五孃还如当年一样,十分健谈,我说我找她半天了,她幽默打趣:打119嘛!!来一份五孃招牌的黑芝麻馅儿,纯手工制作,看着黑得发亮的芝麻酱,口水都留出来了再来一个招牌花生酱加肉松,吃了这么多年的蛋烘糕,走过千山万水,最难忘的还儿时记忆里五孃的味道!看到这些,你们想五孃了吗?想雅安了吗?咬一口,世界都是你的了!重点来了!五孃现在搬到了小廊桥,和小廊桥爆米花做了邻居。说起6中那块消失的街区,跟着消失的还有雅安学子们的美食记忆!怀念啊

心若倦了 发表于 2016-1-28 14:45:47

好棒

小柒 发表于 2016-1-28 15:01:26

沙发沙发~

久久久等了 发表于 2016-1-28 17:29:41

哪里去

小柒 发表于 2016-1-29 13:59:04

久久久等了 发表于 2016-1-28 17:29
哪里去

小廊桥头

鹿酱的deer 发表于 2016-1-30 13:50:59

想起上次在乐山买了一个蛋烘糕 只是加了巧克力。就要四块钱 真是呵呵哒

小柒 发表于 2016-2-1 15:09:15

鹿酱的deer 发表于 2016-1-30 13:50
想起上次在乐山买了一个蛋&#28 ...

那么坑啊,雅安最贵都才两块五

鹿酱的deer 发表于 2016-2-1 15:10:43

小柒 发表于 2016-2-1 15:09 static/image/common/back.gif
那么坑啊,雅安最贵都才两块五

对啊 关键还不好吃啊啊啊 买了两个巧克力就是八块钱 呵呵哒

mo911 发表于 2016-2-1 22:15:13

鹿酱的deer 发表于 2016-1-30 13:50 static/image/common/back.gif

呵呵哒

mo911 发表于 2016-2-1 22:15:46

鹿酱的deer 发表于 2016-1-30 13:50 static/image/common/back.gif

快点回雅安了!http://www.yaqss.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png五孃呼唤你
页: [1]
查看完整版本: 要过年了,五孃喊你回来买蛋烘糕了!