雅安全搜索

标题: 对判罚的一些质疑 [打印本页]

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-8 10:12
标题: 对判罚的一些质疑

首先我对昨天扔矿泉水瓶子的行为表示道歉,三联队从技战术层面上是一支值得尊敬的球队。
然后我想说明的是我赛后激烈言论并不是输不起,从初中开始到成人比赛参加雅安比赛十多年,从最初的几乎每届比赛都在半决赛,决赛被淘汰,到后来在两支不同球队三度夺冠,不敢说经历了大风大浪,但可以说身经百战。我赛后从不找裁判理论,但是昨天的比赛大家都看到了,众目睽睽之下,尤其是场上场下有多少你的学生,这样一个双重尺度执法,如何能让人接受!?既然叫我不要在那争辩,下来申诉,那么我就要提出我对本场比赛几个极具争议的判罚提出严正抗议。

NO1:赛前一天我咨询组委会我们当值主裁人选,组委会告知我裁判由裁判长安排,让我咨询裁判长,然后我致电裁判长,裁判长却推脱让我咨询组委会,最后给了我一个比较含糊的答案。我搞不懂这样是什么意思。参赛队对裁判没有知情权?大家搞足球那么多年,既然我们联赛对服装要求都比肩国际赛事,那么国际比赛都要提前公布裁判名单,这点是否存在问题?

NO2:第二关于我开场不久的那张黄牌,原因是三联队18号带球突破,我抢截成功,他在侧后方一个侵犯动作我叫了一声,当值主裁没有任何表示,然后我骂了一句“我日妈”,然后主裁没有任何口头警告直接黄牌警告,我想说就是因为你一个漏判才导致我骂了一句,18号队员在这个动作完了之后都在给我表示歉意,并且我骂的时候也是冲着对方球员去的,不可能,也不敢骂我曾经的教练。我想问如果是其他队员骂了一句这话,会不会也被出示黄牌?即便是我骂了主裁可以口头警告,好,就算是你黄牌警告我也认了,我只能理解为裁判尺度比较严格,不允许场上队员骂脏话,也直接导致我在接下来一百分钟比赛小心谨慎,不敢犯规,防守强度大大降低。那请各位看后面的案例。

NO3:上半场我方队员抛掷界外球,三联队18号队员在距离很近的位置故意将双手举起酷似排球拦网动作背身用手阻挡来球造成球再次出界,主裁判居然没有任何表示!这明显是一个黄牌判罚。

NO4:三联队12号队员在我方禁区内故意手球吃到黄牌以后,在一次争抢倒地后,裁判没有吹罚,他随即用普通话大叫了一声:我操!主裁没有任何表示,哪怕是口头警告!如果按照我之前的判罚尺度这个时候他是否应该两黄变一红直接下场?

NO5:三联队18号在我方由守转攻传球的时候,直接一个篮球抢断动作正面双手把球抱在手里,阻挡我方打反击,当值主裁竟然只是一个简单判罚,没有任何形式警告,我想问他这个时候是否就应该是第二张黄牌了。

NO6:加时赛,又是三联队18号被我方队员放倒,裁判已经判罚我方犯规,但是他对着我方队员骂了一句:我日你妈。我随即上前理论,并且强烈申诉,当值主裁不但对其警告,反而再次口头警告我。

我踢球年龄不长,也就短短十余年,不敢在众前辈面前造次,本场比赛争议判罚不仅是这些,其他判罚我觉得都不是原则性问题,但是我上面列举的是我不能理解的,如果尺度一致,对方两张红牌被漏掉了。技不如人输球我心服口服,但这种双重尺度我表示对这场比赛执法者强烈的不满,和严正的抗议。

作者: 小川西    时间: 2013-12-8 10:49
公正都无法保证,何谈进步呢?
所谓的各位老辈子些,你们该好好反省一下。雅安踢球的青年才俊、年轻人,已经不多了,请为年轻人提供一个好点的平台吧。
利己主义,小团体主义,不服老主义是要不得的!

作者: chenjian^_^    时间: 2013-12-8 11:24
正常的,假如说公证的话,人家又去向组委会施压不让这个不让那个吹他们的比赛了,昨天还有一个判罚我也不太清楚,名山10号队员在对方半场倒地并且没有起来,此时球正好在名山队半场出线,裁判跑到10号队员喊他起来,但是10号没有起来,难道不能受伤,裁判可以把他请到场边治疗,但你没有,三联没有你任何提示的情况下直接发球进攻,看来裁判想做死名山队,可能裁判在还那天三联打齐心的帐,那天三联点球没有判,我真的看不清你的尺度!以前我还比较冲动,这场很平静,大家聚在一起踢球不容易,组委会也很辛苦,特别老方确实组织比赛不容易,老方辛苦!

作者: 蠢蠢欲动    时间: 2013-12-8 11:27
比赛是结束了  结果也无法改变   不过说真话我们被裁判搞的一点多没有脾气了  你们知道吗  好多观众 学生在看比赛  多说这个裁判太黑红队了  我们不是输不起   你们自己明白  这是怎么样的一个比赛   

作者: ....楊_犇℡    时间: 2013-12-8 11:44
不针对任何人,包括球员和裁判,很多都是朋友或老师,聚聚也难得。仅仅就事论事。在场上我是球员,换下后我是观众,无论是从这哪2个角度上来看,昨日比赛的种种判罚和球员在场上的部分行为 ,我认为的确存在疑问

作者: paradise    时间: 2013-12-8 12:46
纵你黑我千百次,我依然会为了我爱的足球付出一切。顶!

作者: sd2443344    时间: 2013-12-8 17:21
貌似这个裁判的执法, 一直存在很大的质疑~~
现在踢球只是为了锻炼身体, 正是因为足球还具备这些不可预见的意外, 所以才会有遗憾, 才会有更大的魅力。
虽然曾经我们也感到这个裁判吹的不好,  但是回想过来, 别个还是辛苦, 还是在为雅安足球付出,周末没有出去耍,来给大家吹比赛~   
现在冷静对待问题, 说这些 是 没得用的,  下次整好点,   把比赛没悬念的赢回来就OK了嘛

作者: fang15hao    时间: 2013-12-8 20:40

作为一个组织者和这场比赛的旁观者,我仅仅从个人角度来谈谈我对这场比赛的看法。本场比赛,精彩激烈,所有进球的判罚都是很干净的,没有任何问题,这点我想比赛双方都应该承认的!至于比赛中LZ质疑的判罚,我只想说,任何事情,每个人所占的立场不同,得出的结论也肯定不同,这个我能理解,但任何主观角度得出的结论,显然有他不够客观的地方!足球比赛很多规则中都强调了一句:裁判认为。。。,这就说明裁判工作是裁判根据规则规定加上自己当场执法判断。判定结果是否完全客观公正,这点是仁者见仁智者见智。比赛就是游戏,既然你选择了参加比赛,就是选择了接受这个游戏规则。认真对待过程,平静看待结果,这是我们组织比赛的初衷!我只想反问一句,如果这场比赛是名山赢了,那你们是否也还是像输了一样的表现呢?我以前反复强调一点,就是我们所有的裁判都没有任何动机去吹黑哨。就跟LZ说的一样,2个队中都有不少队员是主裁的学生,他更没有任何动机去偏袒某一方。我是一个老队员,经历了很多比赛,有赢得比赛的狂喜,也有输了比赛的坦然接受。一个真正热爱这项运动的人,应该是个真男人,拿得起放得下,输了就是输了,不给自己找借口,不是下场后的不理智行为。如果每次输了都要找这样那样的理由,说的不客气点,我唯一的理解就是为自己找借口,给自己的失利找台阶下!另外还要澄清一个问题,作为比赛队伍,你们的任务就是按照组委会通知,准时参加比赛,至于组委会对于赛程的安排和裁判的安排,这个是我们组委会的权利,我们的比赛规则中也从来没有说过要公布裁判安排。我们的联赛是业余的,不敢样样照办国际比赛,只能从我们的实际出发,合理吸收国际比赛中的某些规定!

作者: Mr.Liu    时间: 2013-12-8 21:15
直接3比0或5比0硬吃了,随便杂个吹,还有这些事?

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-8 21:33
fang15hao 发表于 2013-12-8 20:40
作为一个组织者和这场比赛的旁观者,我仅仅从个人角度来谈谈我对这场比赛的看法。本场比赛,精彩激烈,所有 ...

铲球裤不能外露,内衣颜色必须统一,但是询问裁判安排却遮遮掩掩,大家搞足球都那么多年了,我是不是输不起的人?我踢了那么多年从来没赛后找过裁判麻烦,昨天连下一场比赛的队员都说尺度不一,我的愤怒完全不可平息,既然两队都有自己学生,为什么两次故意手球视而不见,请摸着自己良心说话,凭什么我说了三个字就黄牌,对手就可以说“我操,我X你妈”如果昨天赢了我一样会提出质疑,这场球大家都在看,我钟声敢拍着胸口说郑老师的尺度就是偏颇的,原因我不得而知,你说我单纯也好,不服输也好,事实就摆在面前,比赛有录像!为什么引起公愤,既然你要为主裁辩解那么请把录像刻成碟子,我们请大家看一下。一切以录像为证!口说无凭,我们讲证据!靠事实说话!

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-8 21:37
Mr.Liu 发表于 2013-12-8 21:15
直接3比0或5比0硬吃了,随便杂个吹,还有这些事?

进入淘汰赛很少有那么大的实力差距,往往实力相当的对决,会因为一些判罚而改变比赛走势。

作者: 战神    时间: 2013-12-8 21:39
小兄弟,不要再去质疑裁判的判罚尺度了,那些质疑不让足球年轻人成长的人更应该闭嘴!还是多多检讨一下自己的问题。你要知道雅安足球能有今天的发展完全就离不开我们这些足球界的老古董了,自然也包括你的老师。作为一个业余的联赛,自然就决定了无论球员还是裁判肯定都是业余的(杨曦除外),联赛又纯粹是一群足球爱好者自发组织的比赛,那么作为球员我们就应该完全服从组委会的相关规则,更应该尊重裁判尊重对手是吧,何况这次你也是边裁和主裁之一是吧。昨天120分钟的比赛完全是起伏跌宕,已经很让观众饱眼福了,不到最后一分钟分不出胜负,这样的比赛才有意思对吧,那么如果LZ质疑裁判偏心,我想昨天的比赛肯定早就有结果了,比如,你们队前锋一次对三联守门员的用腿一点力都不收的猛蹬胸腹部,裁判根本就没有判罚该前锋是吧,那么你看看我们是怎么表现的?我们一样尊重裁判,安慰自己的队员是吧。那种完全就是伤害对手的行为,如果要说判罚,这么脏的行为就给给红牌了!然后我们再看过程,除了大家的努力那就是运气了,你们一直比较有运气的进球,当然我们也比较有运气的扳平,但最后的结果恰恰就是你们在快结束的时候在中场的一次背后横扫犯规,我被扫在地上,至今左踝关节和脚背肿大,连走路都恼火,裁判也只是判犯规并没有给牌,如果此时我心燥气浮去争吵一下,那时间可能就没有了,那么点球结果谁知道呢?恰恰就是这个犯规让我们任意球后又获得了角球机会,角球时你防守我,裁判没看见时拉拽抱是有的吧,我仅仅只是喊裁判对吧,当然在争抢头球时,我也一样手上有动作推你是吧,其实这些都是非常正常的接触动作,最终我们前锋绝杀。我踢球30年了,现在球场上有很多都还是我同事的孩子了,作为可以算是老一辈踢球的,一直都希望你们年轻人很早的就赶超我们,但是如果仅仅凭意气用事,凭球场上遇事不冷静,怎么超过我们?我们大家都是因为喜爱足球才走到一块来玩的,游戏规则也是大家一起拟订的,所以希望今后能看到你球场上更好表现,等我们打不动了,能够看到雅安足球由你们一直延续下去啊!

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-8 21:46
作为一个组织者和这场比赛的旁观者,我仅仅从个人角度来谈谈我对这场比赛的看法。本场比赛,精彩激烈,所有 ...

你说这些话真的不负责任,我以前在雨青振兴输球给自己找过什么借口,况且我也说了三联技战术没有问题,但是我认为不承认错误的做法才不像男人,你既然这样说,我请你把比赛录像刻制出来,录像不会说谎。说话要对的起自己的良心!我没有质疑对方的进球!我的质疑写的很清楚!请你告诉我故意手球阻止对方发球和反击应该如何判罚?

作者: 你不认识我    时间: 2013-12-8 23:57
我就想一个问题,裁判做掉你们有什么好处,他是收了黑钱还是脑袋有毛病,下次建议有对裁判有意见的,可以自己队出钱请个职业裁判来。

作者: 潴儿    时间: 2013-12-9 00:01

我本是看热闹,但我确实看见听见,可以回答你的两个质问,你可以好好回想下经过,你骂的一句“worinima”是方圆十米都能听见,如果你只是说句“wori”,我相信郑老师不会给你牌,而我们队的十二号在被侵犯后裁判认定没有犯规声音不大的情况下说了句“我kao”,但你第一反应你很激动找裁判他kao我,他骂人了,我只是觉得你不像身经百战,确实骂句wokao,尺度是裁判听没听到,不是你跑去给他说他kao你,我相信你作为裁判,不是谁跑去给你说谁谁犯规,谁谁骂人你要给牌,如果论感情我相信你们师徒的感情是在场上所有人最好的一个,要偏哨我也觉得恰恰偏像你,我用手机,没用过这个账号,我王洪俊。最后说句,一个业余比赛,你老师偏我们,难到我们还送几百万给他吗?

作者: fang15hao    时间: 2013-12-9 00:20
chenjian^_^ 发表于 2013-12-8 11:24
正常的,假如说公证的话,人家又去向组委会施压不让这个不让那个吹他们的比赛了,昨天还有一个判罚我也不太 ...

谢谢你对我们所做工作的理解,但是你说的所谓裁判想做死名山队的说法,确实太过于偏颇,且非常不利于团结。裁判都是利用自己业余时间来为大家服务的,收取一点象征性的报酬,他有啥子理由和动机来故意针对某一个队?正如你说的,大家聚在一起踢球才是最重要的!

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-9 00:40
潴儿 发表于 2013-12-9 00:01
我本是看热闹,但我确实看见听见,可以回答你的两个质问,你可以好好回想下经过,你骂的一句“worinima ...

我因为骂脏话没有任何口头警告就被直接黄牌我认了啊,但不能因为你们队友骂的小声就连口头警告都没有对不对,况且我和你距离近,而唐峰距离你远,同样的声音传到你耳朵里效果也会不一样,那你如何看待那两个故意手球?你想说他动作隐蔽或者是被动?还有/十二号骂的是我操不是我考,普通话我还是能听懂,骂人本身不对,不应该以骂人声音大小作为是否犯规标准,既然都是自己学生,就更应该一视同仁,而且蓝天也有一次辱骂,本贴不针对任何人,无语言攻击和挑衅,只是对判罚有质疑,如果任何对判罚有质疑都不能说,说了就要去自己请裁判那比赛如何进行?各队只有全国到处请裁判了,对于昨天比赛结果我只能接受,但不代表我没有对判罚的质疑和抗议的权利。

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-9 00:46

我并没有质疑本场比赛的进球,郑老师带了我六年知道我的为人和球风,我对事不对人,任何人都会有犯错的时候,但是犯错了如果还不承认反而把矛头指向申诉者,那你为什么赛后又叫我下来申诉呢

作者: fang15hao    时间: 2013-12-9 00:56
遮遮掩掩??你自己去问问其他队,有哪个队比赛前问过自己队伍比赛执法裁判的,又有哪个队三番五次要求调整赛程的?我们比赛规则中有哪一条说过要有义务向队员公布裁判的?本身从询问裁判是谁的这个行为来说就是对对手的一种不公平!你也是裁判,你所有的判罚都敢拍胸脯说绝对准确?但我敢拍胸脯说我们所有裁判执法的所有场次都是没有任何私心,从公正的角度来执法的!当然也包括你在内!啥子叫引起公愤?你去问问其他队吧,看有没有公愤!

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-9 01:03
fang15hao 发表于 2013-12-9 00:56
遮遮掩掩??你自己去问问其他队,有哪个队比赛前问过自己队伍比赛执法裁判的,又有哪个队三番五次要求调整 ...

两年来三次联赛总共就两场要求更换时间,而且还有一次是因为误会,今年联赛明文规定了可以协调比赛时间,按照你这个理论庐山队场场都换时间了哦,还有我们只是提出申请,最后也没有换,这就叫做三番五次?作为参赛队我们对执法裁判有知情权!我们问是行驶自己权利,并没有触犯规章制度,赛程上没有写过不允许打听裁判嘛,全世界没有任何一个联赛规定参赛者不能询问比赛裁判的,很多还会提前公布,我不能理解的一点是我问你你叫我问裁判长说是他安排,问裁判长他又叫我问你,这是什么意思?现在我提出质疑,你又说你没有义务告知,那你为什么不直截了当坦坦荡荡,这分明就是自相矛盾。

作者: fang15hao    时间: 2013-12-9 01:14
雅中小色狼 发表于 2013-12-9 00:46
我并没有质疑本场比赛的进球,郑老师带了我六年知道我的为人和球风,我对事不对人,任何人都会有犯错的时 ...

请你认真看一下我的回复,我从头到位没有一句话是为当值裁判的任何判罚做辩解的。裁判所有的判罚我都表示尊重,这个是我作为一个比赛队员也好,组织者也好,都应该遵守的起码原则!我只是针对对于规则理解和各自看法的认识角度谈了一下我个人的见解!也从组织者的角度来谈了一下对我们业余联赛该如何正确对待的看法!同时也对你们事后的表现谈了一下我个人的看法。这就变成你所谓的把矛头指向申诉者了?那我请问你昨天的态度和行为是申述的语气吗?看看其他人的回复吧?不是每个人的认识都和你一样吧?这就是个人所处位置不同,看事情得出的结论不同!

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-9 01:26
战神 发表于 2013-12-8 21:39
小兄弟,不要再去质疑裁判的判罚尺度了,那些质疑不让足球年轻人成长的人更应该闭嘴!还是多多检讨一下自己 ...

你们为什么把一个对判罚的质疑提升到一个道德层面的高度?既然你这样说,我很不解这样一场淘汰赛居然把职业裁判杨老师安排成第二助理裁判的位置

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-9 09:06
你不认识我 发表于 2013-12-8 23:57
我就想一个问题,裁判做掉你们有什么好处,他是收了黑钱还是脑袋有毛病,下次建议有对裁判有意见的,可以自 ...

后半句我觉得不现实。等于是不让任何球队和队员对裁判有意见,要么就请职业裁判,这就相当于我们假设看一场电影,看完了给出的影评不好,那么制片方回复说,你自己来拍,那观众也许会说,我是花钱买票来看你的电影,但是我的职业是个医生。

作者: 小川西    时间: 2013-12-9 09:10
战神 发表于 2013-12-8 21:39
小兄弟,不要再去质疑裁判的判罚尺度了,那些质疑不让足球年轻人成长的人更应该闭嘴!还是多多检讨一下自己 ...

这个老辈子,你就倚老卖老嘛,
好的老辈子,你一句话都不说,人家自然会尊重你,敬仰你,而不是找你扯皮,现在的年轻人都是大学生了,没有哪个素质差的,没有哪个是流氓。
你们球服都不整齐,光就这种态度,主动拒绝专业和进步,何谈延续?延续你们自我享受的精神吗?

作者: fang15hao    时间: 2013-12-9 09:14

这种帖子最终的结果:1是大家慢慢冷静下来,不再纠结于列举的种种看法,事情和帖子慢慢沉寂,LZ所想要追求的,没有任何实质的结果。。。。2是论战不断升级,从开始的平静的表述自己的观点,到最后开始相互指责,互相谩骂,人身攻击,已经远离LZ发帖的初衷,这对于我们联赛的健康发展确实没有任何意义!

作者: 小川西    时间: 2013-12-9 09:26
fang15hao 发表于 2013-12-9 09:14
这种帖子最终的结果:1是大家慢慢冷静下来,不再纠结于列举的种种看法,事情和帖子慢慢沉寂,LZ所想要追求 ...

有争论是好事,大家都很在乎,至少人气也上去了。这个版需要人气啊

作者: 记忆中的足球    时间: 2013-12-9 09:29
鈡声兄弟,比赛已经过去两天,但仿佛感觉比赛还在进行。主要是双方队员踢出的水平,比赛精彩激烈。至于比赛结果这个因素太多,其实你给我的感觉是有那么一股体育运动员的竞技精神,年轻有朝气。向前面诸多朋友所提到的,我们在一起参加这个比赛,其实更多的是去享受比赛给我们带来的快乐,也要感谢组委会给我们大家机会,让我们又相聚在绿茵场上,你说是吗??说实话,自己踢球时间也挺长,年少时也有一些你的影子,但随着年龄的增长,明白的事情也逐渐多了。人不要在乎太多,遇事一笑而过!!  想想昨晚23点你给来的电话吧!

作者: fang15hao    时间: 2013-12-9 09:30
小川西 发表于 2013-12-9 09:26
有争论是好事,大家都很在乎,至少人气也上去了。这个版需要人气啊

人气上没上去不好说,但起码大家的情绪都上去了,如果继续下去,搞不好,啥子约到场下PK的言语就会出线,最后闹来乌烟瘴气,收不了场,我想这也不是你们所希望的!这种事情我经历的太多了,但愿是我的杞人忧天!

作者: 小川西    时间: 2013-12-9 09:35
fang15hao 发表于 2013-12-9 09:30
人气上没上去不好说,但起码大家的情绪都上去了,如果继续下去,搞不好,啥子约到场下PK的言语就会出线, ...

老方你想多了。。。祝你们后面的比赛精彩,顺利。汲取经验,这次比赛可以更规范的

作者: fang15hao    时间: 2013-12-9 09:48
小川西 发表于 2013-12-9 09:35
老方你想多了。。。祝你们后面的比赛精彩,顺利。汲取经验,这次比赛可以更规范的

我每次组织比赛祈求的是千万不要出事,千万不要受伤,千万能顺顺利利结束就OK,至于最后是谁晋级,谁夺冠,我根本不在乎。不是我想多了,当年球员提刀要砍人、场上球员打架斗、攻击裁判这些事情我们都经历过,我老了,我怕了,想多点,预防多点,总是没有坏处的,这就是我的真实想法!

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-9 09:56
记忆中的足球 发表于 2013-12-9 09:29
鈡声兄弟,比赛已经过去两天,但仿佛感觉比赛还在进行。主要是双方队员踢出的水平,比赛精彩激烈。至于比赛 ...

感谢程医生,我已请曹宇向兰天师兄表达歉意。

作者: 记忆中的足球    时间: 2013-12-9 10:01
雅中小色狼 发表于 2013-12-9 09:56
感谢程医生,我已请曹宇向兰天师兄表达歉意。

呵呵~我没有穿马甲吧!你的歉意我一定帮你带到!!调整心态明年重头再来!加油~

作者: 潴儿    时间: 2013-12-9 10:37
雅中小色狼 发表于 2013-12-9 00:40
我因为骂脏话没有任何口头警告就被直接黄牌我认了啊,但不能因为你们队友骂的小声就连口头警告都没有对 ...

我在这里说,只是说事实经过,我没有能力去裁定那个对与错,我离我们队的十二号非常近,而且是面对面的,其实问题出在你的情绪受了影响,包括你的思维。你上面说蓝天手球, 唐峰的一个手球在快速进攻运动中,这个手球给与给牌是裁判掌握,但是另外一个手球是曹宇手球,但是你一直抓到蓝天不放,你觉得我说是不是,曹宇就算得牌已经不影响比赛,只会再浪费你们一点时间而已。这个尺度也是他掌握, 你说蓝天骂人,我确实离的太远,就不好评判

作者: cxl819    时间: 2013-12-9 13:05
纵你黑我千百次,我依然会为了我爱的足球付出一切。顶!

作者: 战神    时间: 2013-12-9 13:47
小川西 发表于 2013-12-9 09:10
这个老辈子,你就倚老卖老嘛,
好的老辈子,你一句话都不说,人家自然会尊重你,敬仰你,而不是找你扯皮 ...

呵呵呵,是男人就真枪实弹的场上对决,输赢都要像男人一样挺立,输了球就怨天尤人找客观原因那不是一个男人做的,如果你觉得我是倚老卖老不服气,那球场上来见真章,不要在这唧唧歪歪的想一个娘们!

作者: sd2443344    时间: 2013-12-9 13:56
战神 发表于 2013-12-9 13:47
呵呵呵,是男人就真枪实弹的场上对决,输赢都要像男人一样挺立,输了球就怨天尤人找客观原因那不是一个男 ...

说的太好了,足球 本来就是竞技运动, 国际裁判都还有误判的时候,  就不说这种小城市的小联赛了嘛~  一直逮到执法问题闹,  给联赛带来的只是负面影响,  不会起一点正面的效果。
LZ 如果真的觉得  雅安水平联赛撇,  想去 裁判吹的好, 球员也踢的好, 场地更好的地方, 每周在成都踢就可以了嘛
还有,LZ  你现在的举动  给你们的队伍  不会带来任何一点好处,  相反,  你的举动 有些人 可能会带上有色眼镜去看你们, 望冷静看待问题!
该平息就平息的了,   雅安的比赛, 能搞到现在已经很不错了, 为何还不知足呢。

在此,再一次向  这次为比赛服务的人们道一声, 你们辛苦了。

作者: 小川西    时间: 2013-12-9 14:30
呵呵呵,是男人就真枪实弹的场上对决,输赢都要像男人一样挺立,输了球就怨天尤人找客观原因那不是一个男 ...

我没有参赛,只是一个第三方看客,想把我看到的东西讲一下。
且本人没有针对本场比赛的细节和输赢有任何争辩。
无风不起浪,小色狼提出的问题,大家可以对照着照照镜子!

‘战神’你也‘老辈子’自居,以‘踢不动了,年轻人延续你们的精神’为寄语。但是看了你们踢球的态度,讲的这些话,我只能说两个字:枉自!  (当然,每个人对足球的理解程度不同,我也能理解你)。

雅安地方虽小,各种落后,我们不能控制,但是我们可以提升自己的足球素养,所谓山不在高,有仙则名。而不是所谓‘穷山恶水出刁民’,一代一代‘刁’下去!

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-9 16:34

我发帖不是为自己输球找借口,我们实力伯仲之间胜负都是正常。任何事情都有主观和客观多方面原因,当然小川西说的倚老卖老我不是很赞同。三联队绝大部分队员是值得尊重的对手。我仅仅是对判罚尺度感到质疑。

作者: 雅安鑫阳光    时间: 2013-12-9 16:58
这裁判不好当啊,挣100,出去点一炮可能都不够!呵呵
业余裁判  业余水平 进球没问题就对了
不闹 不闹 要过年了

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-9 18:46
sd2443344 发表于 2013-12-9 13:56
说的太好了,足球 本来就是竞技运动, 国际裁判都还有误判的时候,  就不说这种小城市的小联赛了嘛~  一 ...

我是本着对足球这个项目的热爱,和对雅超联赛深深的感情,如果你认为全情投入的我,过了就随随便便,那我只能说一支球队像一盘菜,里面需要很多作料,五味杂陈,酸甜苦辣各种性格的队员都有,处理问题方式方法也有不同。你觉得我是在这里揪着裁判无理取闹吗?对手有我的前队友,师兄,裁判是我老师,启蒙教练,而且因为这里踢球,我的家人,朋友会来观看,我对判罚持有意见,就不能发表吗?我踢球的地方多了,南方,北方都走过,但这是我家乡的联赛,我不能只以一个队,裁判员的角度去看待问题。

作者: 列夫·雅辛    时间: 2013-12-9 19:13
不要激动,误判都会经历,无可避免,他判什么样每个人心头都有杆称。并且误判也不只是针对一个队的吧

作者: chinaegg    时间: 2013-12-9 23:45
火气太旺 ,再过几年,上30以后慢慢就没激情了,现在有激情很正常,都理解

作者: chinaegg    时间: 2013-12-9 23:46
好像去年也看倒你发帖了,也是半决赛吧,今年激情依然不减,不错,能激情也是个好事,再过几年也就熄火了

作者: 不杂合适    时间: 2013-12-10 00:02
雅中小色狼 发表于 2013-12-8 21:37
进入淘汰赛很少有那么大的实力差距,往往实力相当的对决,会因为一些判罚而改变比赛走势。

裁判的确有时有点。。。!!!杨曦除外!!!

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-10 09:01
chinaegg 发表于 2013-12-9 23:46
好像去年也看倒你发帖了,也是半决赛吧,今年激情依然不减,不错,能激情也是个好事,再过几年也就熄火了

今年是8进4,其实今年我把比赛结果看得没去年那么重,因为我感觉已经不需要再证明自己什么了。再取得什么好成绩只是锦上添花而已。

作者: sd2443344    时间: 2013-12-10 14:09
雅中小色狼 发表于 2013-12-9 18:46
我是本着对足球这个项目的热爱,和对雅超联赛深深的感情,如果你认为全情投入的我,过了就随随便便,那我 ...

朋友,  雅安的足球圈子,能发展到现在已经很不错了~  该知足, 你所发的帖子,  给整个雅安足球圈子带不来任何的正能量, 反而是一直在逮着组织者 说这说那的抗议~ 这能起到什么用?
我也已经说了, 国际裁判都还有误判的时候,还不说我们这种小城市的草根比赛,   裁判有自己的判罚分寸, 包括在我们自己队伍的比赛中, 也感觉这个裁判执法有问题, 但是,过后也就坦然的接受~  这 毕竟是业余比赛, 大家都说了, 裁判没有黑你们的理由,  也正是因为足球这项运动,它还具有这方面的不可预测性,  它才比任何运动项目都具有魅力,  人生中难免有几场比赛是 遗憾的,  如果连这遗憾的比赛都没有, 那一个人的足球生涯 又怎么能堪称完美?

还有, 我个人认为, 像这种事, 你也没的必要拿到贴吧上来说,   如果你不能找到裁判黑你们出局的理由,或者裁判收黑钱的这些证据,  那就请你尊重下你的老师, 你的举动,给你的老师带来的是负面影响。
要申诉,直接向负责人私底下说这些事情,  把这些事情拿到这里来说,对雅安的足球发展带不来任何的好处,反而是在破坏雅安足球的发展~   觉得申诉起不到任何作用, 那不参加以后的任何比赛就对了嘛, 免得又扯皮。

最后想再一次强调个人观点,  裁判毕竟是业余的,国际裁判都会有误判,更不说业余裁判,而且也没有黑你们出局的理由。雅安足球的工作人员们,都是大家抽出休息时间,来为大家服务~  该知足的还是要知足。  雅安的足球比赛,现在也只是以锻炼身体为出发点,  如果真的要闹来 , 这些组织者觉得压力过大,或者为雅安足球服务的人们不愿再来服务,而放弃以后的比赛组织,   那我想,你可能从你的出发点来说,成功了,  但是在这400多名参赛球员的角度来看,我相信更多的人是讨厌你。

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-10 19:24
sd2443344 发表于 2013-12-10 14:09
朋友,  雅安的足球圈子,能发展到现在已经很不错了~  该知足, 你所发的帖子,  给整个雅安足球圈子带不 ...

恩,你没有完全理解到我的意思,我不是纠结于一两个误判,而是尺度,双重尺度,他是不是我的老师我都不会因为一场比赛而不尊重他,这不可能的,但是怎么说呢,可能我比较较真,教师学生,队员裁判人格上都是平等的,学生也有质疑老师的权利。我当然找不出他黑我们证据,我也从来没这样说,我只是质疑他对同样犯规时判罚尺度不一致,或许是为之前的比赛找平衡,我不得而知。我觉得没什么争论意义了,过了就过了,不存在尊重不尊重,没必要上升到道德层面,我就只是技术性层面上的讨论。

作者: 乘风破浪    时间: 2013-12-10 20:56
我荥经队的队长,几次比赛时看见裁判中午吃的还是盒饭,为了大家这个娱乐平台,他们已经很辛苦了,再说我们都有各自的职业,我们不是国家注册的足球运动员,所以评判标准不要以专业的角度来评判裁判,为什么都相信曦哥,因为他是专业的,所以就有发言权。足球纯属娱乐,何以成败论英雄!

作者: sd2443344    时间: 2013-12-10 20:58
雅中小色狼 发表于 2013-12-10 19:24
恩,你没有完全理解到我的意思,我不是纠结于一两个误判,而是尺度,双重尺度,他是我老师我不会因为这个 ...

锻炼身体,开心踢球
即使裁判黑我千百遍,我也视足球为初恋~

作者: 秋剑一飘    时间: 2013-12-11 09:28
标题: 判罚细解

既然质疑,甚至抗议不公,那我就将具体判罚依据和事实还原,当然各人角色不一样,看到的角度不一样,理解也不一样。这仅是我从裁判员的角度上来做出的判罚。
1、赛前裁判安排问题。雅安就这么大,到了淘汰赛,为了回避,就这么几个人可以拿哨,安排谁完全是根据比赛局势和重要程度、裁判轮转等因素考虑。毕竟一场90甚至120分钟的比赛耗费的体力是巨大的,能连续安排吗?其二,裁判员不宜连续执法同一只球队的比赛,其三,我们需要对半决赛甚至决赛做出提前预测,以便安排裁判员。这里几个情况给大家说下,我本人小孩在成都,周末我都会过去;杨曦老师会临时有裁判工作(这里纠正个错误;中国没有实现裁判员职业化),王伟老师工作很多,还有一些其他因素,所以一场比赛的裁判安排看似简单,其实因为业余和人员的问题,是很不好安排的。包括首轮淘汰赛中出现的问题我们也下来做了反思。至于赛前不公布名单,这也没啥大不了的,雅安就这样小,谁都可以猜到八九十。赛前的准备会更多的应该考虑本队的战术,而不是针对谁当裁判来制定策略吧。
2/当场几个判罚的依据:
(1)名山队16号队员进攻中,在对方防守队员将球破坏出界的情况下,未控制身体(收脚),伤及对方守门员,予以黄牌警告。之后比赛中,三联9号队员和22号队员与名山队守门员的身体接触都是正常接触中的一般犯规,不予警告。
(2)名山队5号队员在与对方队员争抢中,因个人认为应予判罚的犯规而当值主裁未予判罚的情况下,口出污言秽语,并过分用力击球,危及对方队员安全,是明显以语言(当然我知道他不一定是骂我)或行动向裁判表示不满,应予以黄牌警告。
(3)名山队掷界外球,三联队员以手阻挡其发球,因当时处理其他犯规,未予以指令恢复比赛,裁判员认为属一般争执,三联队员的手拿球动作不构成黄牌警告。
(4、)三联队12号在进攻中明显无法控制球的情况下故意以手击球(偷球),予以黄牌警告。
(5)、三队20号在争抢中(二分之一球)未能争抢到球,应控制身体而未做以致伤及对方,予以黄牌警告。
(6)、三联9号脱衣庆祝,予以黄牌警告。
(7)、三联队员在进攻中失去控球,数名队员在争抢中,名山队抢先出球,三联18号队员无法反应过来情况下以手触球,主裁认为不存在主观故意,也不存在发起快速反击有得分机会之条件,遂示意比赛继续进行。该手球可以出示黄牌,予以警告,这点应是判罚不严,承认值场有误。
(8)、三联12号队员在失去控球,裁判示意没有犯规情况下说“我操”。鉴于队员的个人口头习惯和严重程度,主裁认为仅是一种简单言语宣泄,不构成黄牌警告,可以口头警告。但是名山队5号随即上前指责对方,为控制比赛队员情绪,口头警告名山队5号队员,请其专心比赛,不必为已经做出的判罚再去和对方队员发生争执。该判罚与之前对名山队5号的黄牌警告性质不同,严重程度不同。
(9)、半场结束前,名山队由守转攻至中线附近,并不形成明显进攻机会,比赛已赛足时间,吹哨结束比赛,并无不当。
(10)、名山队10号队员边线控制球,三联队员无犯规抢断成功,并未触及10号队员,而名山10号队员庚即倒地,企图裁判做出有利于其队的判罚,裁判不予理睬,并示意其起身,同时让比赛继续,并无不当。考虑比赛激烈程度和队员体能,未对其佯装行为做出黄牌警告。

作者: 看客LL    时间: 2013-12-11 10:05
1.足球是激情的运动,控制不住情绪是难免的。但希望以后再发生类似事情的时候,不管是球员还是组委会,或者是裁判,在冷静后,能够面对面直接沟通,发帖的方式并非不可取,但是雅安这么小的地方,这一个帖子给发帖人、郑老师及组委会带来的正面、负面影响都不得而知,说三道四的也好,事不关己的也好,凑热闹的也好,各方也已经都陆续登场。

2.组委会应该以更专业的态度来面对球员的质疑。联赛出现的一些问题,应该慢慢完善,或者是尽力去完善。像之前楼上某位朋友说的,这是业余比赛,你不要要求那么高,你要是嫌这里不好那里不好你可以去成都踢,这种态度既没道理也很守旧。就像进了医院,医生跟你说,你嫌这里不好那就转院吧,政府跟你说,你嫌中国不好有本事你就出国吧。是一个道理。如果连别人的批评、质疑都没有能力和肚量去接受,何谈进步?对于球员质疑,就事论事,合理耐心解答即可,一味追究球员质疑目的,或者将自己的情绪、委屈以组委会的身份爆发出来,并不是明智之举,也不应如此。

3.误判是足球的一部分,话虽如此,但并不是说误判就是对的。判罚尺度、判罚标准,个人理解不同,立场不同,自然在实际比赛中也会呈现不同结果,争论可以存在,不能只允许误判存在,而不允许争论存在。但各位都请针对此事,而不要针对人。爱护球员,爱护裁判,尊重和理解组委会。

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-11 10:45
sd2443344 发表于 2013-12-10 14:09
朋友,  雅安的足球圈子,能发展到现在已经很不错了~  该知足, 你所发的帖子,  给整个雅安足球圈子带不 ...

足球这个极具对抗性的项目特点就注定不可能每一场比赛都像隔网运动一样风平浪静,记得欧冠半决赛那样世界顶尖水平的比赛,前年还是上前年巴萨对阵切尔西,由于裁判的尺度明显倾向巴萨,相信很多朋友都看了那场比赛,埃托奥在禁区内一只手抬起来阻挡巴拉克射门,裁判视而不见等等好几次争议判罚,巴拉克当场就冲着主裁像狮子一样咆哮,甚至肢体摩擦,赛后德罗巴等大量队员和教练都不肯离场围攻当值主裁,指着鼻子骂,裁判是在特警护送下才灰溜溜离场。赛后全世界媒体都在报道普拉蒂尼是巴萨“干爹”有唆使裁判操纵比赛的嫌疑,那这些媒体也是在传播负能量,欧足联也会去质问切尔西这样的目的吗,也会让他们去参加其他比赛吗?肯定不会,在停赛闹事球员的同时,也处罚了裁判。当然我不是称赞这样的处理方式,只是举例说明任何级别的比赛都会有这样的事情发生,作为组委会不应该对质疑者采取抵制态度,爆发情绪只要控制在合理范围内,如果侮辱谩骂和威胁,殴打这种肯定要杜绝和严厉处罚,但是我觉得那场球当值裁判应该下来好生反思。这次联赛也不是只有我对这场球存在质疑,之前齐心对三联小组赛也有过齐心队队员赛后找裁判理论,甚至扬言要打裁判的事发生(我不在现场只是听三联队队员口述)不也是什么事都没有吗,我不是针对某人或者某队哈,只是举例。任何事物要向前发展必然会出一些问题,举个再简单不过的例子,感情再好的夫妻也会拌拌嘴,吵吵架,和谐社会不是容不得一点反对的声音。如果面对质疑就进行打压,抵制,反驳,那和封建社会的实行的高压统治禁锢思想,血腥镇压农民起义,焚书坑儒,有何区别?

作者: 雅中小色狼    时间: 2013-12-11 10:49
你不认识我 发表于 2013-12-8 23:57
我就想一个问题,裁判做掉你们有什么好处,他是收了黑钱还是脑袋有毛病,下次建议有对裁判有意见的,可以自 ...

那我也想问一个问题,打个比方你去面馆吃面,觉得味道有问题,给老板说,老板回答你:我是想毒死你给你吃过期腐烂食品嗦,我天没亮起来买面,生火,那么辛苦,你有意见换一家面馆吃,或者自己回家煮。
这样的经营方式恐怕不太人性化吧。

作者: 乘风破浪    时间: 2013-12-12 19:27
看了半天,都是口水仗,仁者见者,智者见智,看待事物的角度\心态不同,反映出的就不一样,我们应该把精力用在宣传雅安足球  提升雅安足球氛围上,让大家有个高质量的娱乐平台

作者: 十七八歲    时间: 2013-12-23 02:16

.......

欢迎光临 雅安全搜索 (http://bbs.yaqss.com/) Powered by Discuz! X3.2