雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
一杯茶一个故事,分享、评论雅安本地发生的新鲜事、趣事、异事,房事、影讯、职场、宠物、公益、汽车等交流区,还能365天免费百吃白拿!

青海有湖湖有心

#
湖心 发表于 2014-10-22 14:57:47
10316 74
2014年年休假,我安排去了青海湖。
其实,2012去转山的时候在西宁曾经停留三天,可惜五月的青海湖一无可看。果然夏季的青海湖才是真正的青海湖,才无愧它梦幻湖的称号,才配得起选美中国的湖类第一名。
虽然不是七月最佳季节,但八月的青海湖也很不错,而且错过了人流高峰,一切都好安排一些。油菜花也有点点尾巴。
先上几张图,后面一一道来。

喜欢
喜欢
不喜欢
不喜欢

六阿哥 发表于 2014-10-24 14:23:55
湖心 发表于 2014-10-22 16:34
36. 终结
算起来不过七日行程,写起来却是细节很多。这也是青海旅游资源丰富的一个写照吧。总体说来还是 ...

好帖子  图文并茂 论坛感谢你的分享

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:34:26
湖心 发表于 2014-10-22 16:32
35.清真大寺
最后一日留在西宁,只去了东关清真大寺。寺庙一般,但讲解的学僧倒是值得推荐。博学多才, ...

36. 终结
算起来不过七日行程,写起来却是细节很多。这也是青海旅游资源丰富的一个写照吧。总体说来还是不错的,天公作美,青春作伴,每一次长线都要这样值得一生回味!
即使此生不过是如鸟飞过,也要留下痕迹……
本文完!

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:32:36
湖心 发表于 2014-10-22 16:32
34. 三日感想
算起来,青海行的三日游倒真是三天各有特色,第一天的水,第二天的草,第三天的山。再加上 ...

35.清真大寺
最后一日留在西宁,只去了东关清真大寺。寺庙一般,但讲解的学僧倒是值得推荐。博学多才,旁征博引,所谓妙语生花,大概就是如此了,其人之妙,有心的可以去听一下。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:32:10
湖心 发表于 2014-10-22 16:30
33.岗什卡雪山
在山路转圈圈,忽然就被一座白馒头吸引了目光。
门源回族自治县有一座尽显北国风光的雪 ...

34. 三日感想
算起来,青海行的三日游倒真是三天各有特色,第一天的水,第二天的草,第三天的山。再加上各种花草植物,倒真是一个丰富的不错旅途,可以成为经典路线了。
大家有空都可以来吧,不需要什么特殊的装备,带一个好相机和好心情即可,最好,还有一个好伴侣!嘿嘿

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:30:54
湖心 发表于 2014-10-22 16:28
32. 门源的青稞田
阿柔大寺后,我们就独自上路,一路依旧是云和草原,但渐渐的就开始进入了门源山脉。据 ...

33.岗什卡雪山
在山路转圈圈,忽然就被一座白馒头吸引了目光。
门源回族自治县有一座尽显北国风光的雪峰,叫岗什卡,雪峰海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰,峰顶常年白雪皑皑,银光熠熠,宛如一条玉龙 ,也是门源境内群山之首。
这算是此行看到的唯一的正宗雪山了。其他都是零零星星雪,只有它依然洁白。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:28:52
湖心 发表于 2014-10-22 16:27
32。阿柔大寺
难忘的一夜后,第三天我们就踏上了归途。在阿柔大寺和四人队分道扬镳,从此天涯。
阿柔大 ...

32. 门源的青稞田
阿柔大寺后,我们就独自上路,一路依旧是云和草原,但渐渐的就开始进入了门源山脉。据说七月,这里会是油菜花的海洋,别有一番特色,心向往之。
不过八月麦熟,黄黄的青稞田,绿绿的油菜地,黄绿相间,也别有一番美景。
再加上红顶的民居,门源的四季都是美丽的吧?大概是。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:27:27
湖心 发表于 2014-10-22 16:24
31.飞鸟过山人未还
傍晚的光线,温柔客人。格桑花也开的正好。举起相机四处拍下动人的瞬间,忽然,远处 ...

32。阿柔大寺
难忘的一夜后,第三天我们就踏上了归途。在阿柔大寺和四人队分道扬镳,从此天涯。
阿柔大寺,也就有了别样的风情。阿柔这个名字,实在是温柔可人,
由于偏僻,寺院的门票也废弃了,不然我想大概是没人来看的吧。藏传佛教寺院我看的很多了,其他的小伙伴倒是很新奇,免费的,都看的很仔细。转山转水转佛塔,转是藏传佛教的一个很有意义的词。我们随意走着,发现寺庙的核心建筑,还是很有历史价值和特色的。其他多数都是新修的了。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:27:11
湖心 发表于 2014-10-22 16:24
31.飞鸟过山人未还
傍晚的光线,温柔客人。格桑花也开的正好。举起相机四处拍下动人的瞬间,忽然,远处 ...

32。阿柔大寺
阿柔大寺,也就有了别样的风情。阿柔这个名字,实在是温柔可人,
由于偏僻,寺院的门票也废弃了,不然我想大概是没人来看的吧。藏传佛教寺院我看的很多了,其他的小伙伴倒是很新奇,免费的,都看的很仔细。转山转水转佛塔,转是藏传佛教的一个很有意义的词。我们随意走着,发现寺庙的核心建筑,还是很有历史价值和特色的。其他多数都是新修的了。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:24:05
湖心 发表于 2014-10-22 16:22
30.卓尔山的日落
那天傍晚,在风中住下后,我一个人去看夕阳。
卓尔山的落日并不壮美,但夕阳的光线洒 ...

31.飞鸟过山人未还
傍晚的光线,温柔客人。格桑花也开的正好。举起相机四处拍下动人的瞬间,忽然,远处的山颠飞过一大群鸟儿,傍晚,也是鸟儿归家的时刻吧。
祁连卓尔山,就是这样的线条,褶皱。也算是别有特色啊,虽然不是顶尖的风景。
如果是冬季,或许是另外一番景象了。

.心中的日月
某一次旅行,爱上了王力宏的《心中的日月》,据说就是格桑花的意思。
现在是越来越容易看到格桑花了,连成都都有人移植了不少,西南民院里就有,只是发育不良。
我还是喜欢野外的旺盛的格桑花,泸沽湖的格桑花很不错。
这青海的格桑花品种繁多,也自有一番美丽。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:22:25
湖心 发表于 2014-10-22 16:14
27. 户外结伴学
我发现,这里的结伴同行看见六阿哥一个人发起的多。做一次发起人,你就知道中间的酸甜苦 ...

30.卓尔山的日落
那天傍晚,在风中住下后,我一个人去看夕阳。
卓尔山的落日并不壮美,但夕阳的光线洒在青的黄的青稞田上,倒是别有一番光影色彩。摄影,不就是光影的组合么?