雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
楼主: 湖心

青海有湖湖有心

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:02:14
湖心 发表于 2014-10-22 16:01
24. 湟鱼家园
看完日出后,大家就准备出发了,昨天虽然只一天时间,却几乎已经完成了我此行的重点。剩下 ...

25.草原上的日月
再往前走,就开始进入草原了,刚察大草原,祁连草原,然后到卓尔山,我们的第二天的下榻点。
其他旅伴倒是都算初次见到草原上,蓝天白云,碧草茵茵,还是蛮对他们的胃口的。但对于我来说,则实在有点无聊了。和同伴闲聊,他也有如此感觉,这里的草原和红原那边也差不多,我随口道,看来以后草原可以不用特别关注了,貌似呼伦贝尔草原也就一般般,很容易觉得枯燥和重复。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:03:54
湖心 发表于 2014-10-22 16:02
25.草原上的日月
再往前走,就开始进入草原了,刚察大草原,祁连草原,然后到卓尔山,我们的第二天的下 ...

26.天光云影
深爱西部,也是因为了那里的天光云影。蓝天白云固然不错,但早晚不同光线在阴云下的组合,却更动人心魄。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:05:22
湖心 发表于 2014-10-22 16:03
26.天光云影
深爱西部,也是因为了那里的天光云影。蓝天白云固然不错,但早晚不同光线在阴云下的组合, ...

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:06:48

27. 风雨大冬树
此行出来后仔细看了天气,似乎三天环湖日都是绝好晴天,实在是运气不错。可惜在翻越大冬树山的时候仍然遇到了冰雹雨。
早就知道山里面天气不定,但在吃完此行唯一的一顿米饭中餐后,冰雹就劈哩啪啦的下起来了,一个个小汤圆大小的冰雹就在草地上,车窗上跳起了舞蹈。也算此行一段奇遇。
然后就开始了我最讨厌的盘山公路,山顶上更是大雾弥漫,寒风顿起,很多人去41xx的垭口留影,我自然是淡淡一笑。
转下了山后,却又是漫天阳光,青松成林。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:09:35
湖心 发表于 2014-10-22 16:06
27. 风雨大冬树
此行出来后仔细看了天气,似乎三天环湖日都是绝好晴天,实在是运气不错。可惜在翻越大冬 ...

28。户外采购学
同伴可能初入西部,在塔尔寺的时候就开始迫不急待的买纪念品。一个菩提木链子,别人喊180,我连连使颜色,才把他弄走。我说,在西宁去买吧,十块钱一条。可惜同伴狐疑的看了我一眼。作为一个老手,却被新人鄙视,我火了,不说话了。
后来在西宁逛水井巷,同伴看着一条街的纪念品市场,目瞪口呆!!哈哈
所以,买纪念品还是要找识货的人带才可以,后来司机给我们同车的选了两个真狼牙,或许才是真的好东西。
不过,我是早已经对这些不感兴趣了
基本上,这些都是出产自义乌。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:11:17
湖心 发表于 2014-10-22 16:09
28。户外采购学
同伴可能初入西部,在塔尔寺的时候就开始迫不急待的买纪念品。一个菩提木链子,别人喊18 ...

29.祁连卓尔山
话说,我开始也不知道这五个字是啥意思,祁连山我听过,卓尔山呢?后来才明白,卓尔山是祁连山脉的一个景点。我们没买门票进去。
一路蜿蜒,经过祁连县就到了卓尔山。每到下午,山里就刮大风,帽子都要被吹跑,我们旁边的旅客就糟了。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:14:17
湖心 发表于 2014-10-22 16:11
29.祁连卓尔山
话说,我开始也不知道这五个字是啥意思,祁连山我听过,卓尔山呢?后来才明白,卓尔山是 ...

27. 户外结伴学
我发现,这里的结伴同行看见六阿哥一个人发起的多。做一次发起人,你就知道中间的酸甜苦辣。发起人必须要有一定的组织能力,和户外活动的经验,更重要的是的要有责任心。
最初的户外,大部分都是走长线,所以结伴的多。现在多是一日游来结识合适的伙伴,长线就直接约熟人一起了。没有了长线贴,结伴自然少了。
人说,一次长途旅行可以让你看清对方是怎样的人。旅途中的待人接物,关键时刻的考验,也可以看出一个人的部分秉性了。
伴,不仅仅是你的同路者,是你的依靠。没有完全的给予和付出,要想长久,就必须要有往来。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:22:25
湖心 发表于 2014-10-22 16:14
27. 户外结伴学
我发现,这里的结伴同行看见六阿哥一个人发起的多。做一次发起人,你就知道中间的酸甜苦 ...

30.卓尔山的日落
那天傍晚,在风中住下后,我一个人去看夕阳。
卓尔山的落日并不壮美,但夕阳的光线洒在青的黄的青稞田上,倒是别有一番光影色彩。摄影,不就是光影的组合么?

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:24:05
湖心 发表于 2014-10-22 16:22
30.卓尔山的日落
那天傍晚,在风中住下后,我一个人去看夕阳。
卓尔山的落日并不壮美,但夕阳的光线洒 ...

31.飞鸟过山人未还
傍晚的光线,温柔客人。格桑花也开的正好。举起相机四处拍下动人的瞬间,忽然,远处的山颠飞过一大群鸟儿,傍晚,也是鸟儿归家的时刻吧。
祁连卓尔山,就是这样的线条,褶皱。也算是别有特色啊,虽然不是顶尖的风景。
如果是冬季,或许是另外一番景象了。

.心中的日月
某一次旅行,爱上了王力宏的《心中的日月》,据说就是格桑花的意思。
现在是越来越容易看到格桑花了,连成都都有人移植了不少,西南民院里就有,只是发育不良。
我还是喜欢野外的旺盛的格桑花,泸沽湖的格桑花很不错。
这青海的格桑花品种繁多,也自有一番美丽。

楼主| 湖心 发表于 2014-10-22 16:27:11
湖心 发表于 2014-10-22 16:24
31.飞鸟过山人未还
傍晚的光线,温柔客人。格桑花也开的正好。举起相机四处拍下动人的瞬间,忽然,远处 ...

32。阿柔大寺
难忘的一夜后,第三天我们就踏上了归途。在阿柔大寺和四人队分道扬镳,从此天涯。
阿柔大寺,也就有了别样的风情。阿柔这个名字,实在是温柔可人,
由于偏僻,寺院的门票也废弃了,不然我想大概是没人来看的吧。藏传佛教寺院我看的很多了,其他的小伙伴倒是很新奇,免费的,都看的很仔细。转山转水转佛塔,转是藏传佛教的一个很有意义的词。我们随意走着,发现寺庙的核心建筑,还是很有历史价值和特色的。其他多数都是新修的了。