雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
楼主: 在初美

美国--东西部横穿自驾纪行

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:33:55
在初美 发表于 2014-11-18 17:31
由于11点前必须退房,我们就打算离开默特尔比奇。在停车场里,我发现了一个拖板鞋车,比我们看到所谓大拖 ...

有一句西谚说:人类的历史是从一个男人和一个女人及其一座花园开始的,现在我终于知道它是为谁说的了,只是这是一个超强的升级版了。绿色小溪主题花园(Huntington Garden)距默特尔比奇20英里,它的主人亨廷顿先生是一位受人尊敬的艺术家、历史学家和钱币学家。当然,他很富有,他从他的父亲那里继承了一大笔据说来源干净的铁路利润。20世纪20年代,两颗怀有同样梦想的灵魂被一段婚姻所联系,共同的爱好激发了他们的无尽的梦想。由于健康的原因,他们移居到温暖的南方,热情不断的迸发。现在,亨廷顿夫妇的花园成了一个拥有9127英亩土地、335位以上雕塑家的1230多座雕塑、两千多种天然生长在美国东南部的植物物种和亚种、南卡罗来纳州大西洋海平原区一共一百九十四种以上鸟类的艺术达到完美和谐的天堂。在这里我想到了一个老问题,这种状态的形成离不开一个基本的事实,那就是至少150年美国本土都没有进行过战争了,进而我将美国的快速发展也归入这个道理。文化是需要积淀的,文化有时候是异常脆弱的。100年的文化积淀经不起一场战争,这就是为什么曾经显赫一时的上海哈同花园解放时只有了几间破败的小房子,而河南安阳袁世凯的旧居“养寿园”现在已是踪迹全无。

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:37:15
在初美 发表于 2014-11-18 17:33
有一句西谚说:人类的历史是从一个男人和一个女人及其一座花园开始的,现在我终于知道它是为谁说的 ...

经过约140英里,我们到达了查尔斯顿(Charleston),它被称为美国南方最漂亮的城市,也曾是南卡罗来纳州第一个首府。今天,查尔斯顿还保留着许多当初的建筑,它已经成为那里探访战前住宅和花园的旅游团、喜欢南方风味美食、以及钟爱南方种植园保护区的人们极受欢迎的场所。

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:39:03
在初美 发表于 2014-11-18 17:37
经过约140英里,我们到达了查尔斯顿(Charleston),它被称为美国南方最漂亮的城市,也曾是南卡罗 ...

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:41:33

美国的历史,是由独立战争、南北战争,反对压迫、侵略扩张、西部开发、两次大战及无数次越来越多的强加到别人头上的战争构成的。今天,我们要去的,就是美国南北战争打响第一枪的地方——萨姆特要塞。它是以美国独立战争英雄萨姆特命名的。
     当时,美国联邦总统林肯意识到关乎国家统一还是分裂的两种冲突已愈演愈烈到似乎有不得不请出他们唯一的审判者——战争的地步。因此,他命令联邦军队占据了这个位于美国稻米生产中心的查尔斯顿外海的战略要地——萨姆特要塞(Fort Sumter),以期它成为契入南方的一枚钉子。1861年4月12日清晨4时30分,南军炮轰萨姆特要塞,34小时后,联邦军队宣布投降,随后林肯总统代表联邦政府向南方宣战。美国历史上唯一的一次内战——南北战争爆发。这场本是一场维护国家统一的战争,后来演变为一场为了黑奴自由新生而战的革命战争。在付出历时四年,军人死伤100万人的沉重代价后,美国得到了重新锻造,由松散的联邦彻底转变为合众国,一种深广而剧烈的情感被激发了,这种情感跨越了一个半世纪,沉淀下来,成为了美国人民生命中的一部分

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:45:47
在初美 发表于 2014-11-18 17:41
美国的历史,是由独立战争、南北战争,反对压迫、侵略扩张、西部开发、两次大战及无数次越来越多的强 ...

萨姆特要塞---上岛的地方有两个,我们去时只剩下第二个,最后一班渡船。下午4:00,行船35分钟,参观约1小时。由于南北战争后,萨姆特要塞一直作为美国的东南沿海的海防基地而存在。因此,历年的修整已不是当初的模样,包括岛中央的巨大建筑都是以后加修的。完整保留的就是当初岸防炮的阵地。岛上的风很大,站在高耸的旗杆下眺望大海,还是有一种神圣的感觉。

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:47:16
在初美 发表于 2014-11-18 17:45
萨姆特要塞---上岛的地方有两个,我们去时只剩下第二个,最后一班渡船。下午4:00,行船35分钟,参观 ...

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:49:11

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:50:41

这里有一个插曲,在去萨姆特要塞的渡船上时,我突然发现了一条军舰般的大船,紧接着我又看到了船上的飞机。航空母舰?一个念头突然冒出。没错,是“约克郡”(Yorktown)号航空母舰(aircraft carrier)。而参观一艘美国的航空母舰是我这次美国之行的计划项目,但是三个小时的参观时间对今天的我们肯定不现实了。因此,我们当机立断,今日就住在查尔斯顿,而不是原计划的萨凡纳。

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:52:31
在初美 发表于 2014-11-18 17:50
这里有一个插曲,在去萨姆特要塞的渡船上时,我突然发现了一条军舰般的大船,紧接着我又看到了船上的 ...

晚上到查尔斯顿老城区去吃晚饭。那真是一个旅游区,人声嘈杂,非常热闹。酒吧、餐吧一家接着一家,音乐震耳欲聋,特别是小街巷那磨得光光的石子路面让我留下了深刻的印象,虽然那里吃的披萨让我难以下咽。

楼主| 在初美 发表于 2014-11-18 17:57:24
在初美 发表于 2014-11-18 17:52
晚上到查尔斯顿老城区去吃晚饭。那真是一个旅游区,人声嘈杂,非常热闹。酒吧、餐吧一家接着一家,音乐 ...

来美国之前,我有一个计划,一定要住一次汽车旅馆。到美国后才知道,传统意义上的像66号公路照片显示的那种汽车旅馆其实已经很少了。管理到位否、安全的不熟悉对一个外国游客来说是很难选择的。现在我们一般都选择那些连锁酒店,但美国的成熟在这些酒店身上的体现就是滚瓜烂熟般的花样百出。你只能坚守自己的防线。一般来说,80美金的房间已经不错了。这些价格与你所处的地方、季节,甚至订房的时间有很大关系。姐姐用的一个软件对自驾来说是一个不错的简单选择。它要求订房者当天晚些时候订房并限当日入住。这是基于看哪个酒店那时还有剩余的房间,而这个时间正是自驾者订房的时间。