雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
一杯茶一个故事,分享、评论雅安本地发生的新鲜事、趣事、异事,房事、影讯、职场、宠物、公益、汽车等交流区,还能365天免费百吃白拿!

大美新疆,蜜月之旅

楼主
时光倒流 发表于 2015-1-20 09:40:28
9033 158

自从有了去新疆旅行的计划以来,新疆暴力恐怖事件时有发生,空难发生率也越来越频繁,曾经热情高涨要求同行的朋友也因此退却。
  老公问我,“你怕吗?”“有你同行就够了。” 因为太想去看成片的薰衣草,太想去看茫茫的戈壁,太想去看天山的森林。。。。

结婚多年,我的老公也是我的朋友,也是驴友,我把每一次跟老公在一起的旅行,当成蜜月的旅行;这样的旅行,温馨,浪漫。参加QQ群的活动,我们没有暴露关系,还在一起混帐,嘿嘿,你懂的。
  谢绝了同事朋友的善意挽留,没有犹豫,背上行囊毅然踏上了去新疆的旅途,因为新疆,期望您太深,盼望您太久。。。。
  在这里谢谢同一个战壕的弟弟妹妹的大力支持,是你们牺牲了许多自己的休息时间和我一起加班,还有我们可爱领导的如此慷慨,不然我这次新疆之行将难以成行。
  所以在一个初秋的早晨,安排好工作家庭后,衡量再三我们还是选择了自驾远行,同时也意味着我们会把命运交付给一路的如画风景。。。。

喜欢
喜欢
不喜欢
不喜欢

沙发
 楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:41:23

在此希望我的这篇游记能为大家呈现一个彩色的新疆,如果不曾选择勇敢一次,你将永远不会知道远方的风景。。。

板凳
 楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:41:39

地板
 楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:41:54

楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:42:12

出发前的准备:收拾一大堆行李,送小狗狗去洗澡再送去母亲那里寄养,把小盆栽送邻居阿姨家求照顾,给鱼池里的鱼儿最后换
一次水,难为你们了,千万挺到我回来。因为实在不想浪费这个美好的季节而去流浪,因为太想去看看这个瓜果飘香的新疆。

楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:42:36

国家地理这样描述新疆:新疆之美,毋庸置疑。
  新疆的美是大气的美,浩瀚的大漠,雄浑的大山,广阔的草原,险峻的峡谷。。。。
  新疆的美是原始的美,这个地处边陲的省区,犹如一位藏在深闺的少女,她的美不需雕饰,她的美也从来未经雕饰,没有经历过
过度开发的新疆,一直保持着原始的纯粹。
  天山山脉将新疆分为南北两大部分,称天山以北为北疆,在新疆人眼中,南疆与北疆截然不同,北疆意味着高山和草原,南疆则
意味沙漠和戈壁。
  由于时间关系,我们也将新疆旅行计划分为南北两疆。

楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:42:56

D1:自贡——郎木寺(过路费117+40+30+20)
  早上走得晚,八点半才出发,晚上七点左右到达郎木寺,住秀峰宾馆。
  初秋的若尔盖已有了秋的色彩,晚霞照射下的若尔盖还是那么美

楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:43:17

晚霞中的若尔盖。

楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:43:36

D2:郎木寺——张掖(过路费10+10+8+45+187)
  如在太阳落山前赶到张掖丹霞地质公园是最好的了,晚霞中的彩色丘陵以层理交错,岩壁陡峭,气势磅礴,造型奇特,色彩斑斓而
称奇,这里目前已成为国内有一定知名度的电影外景拍摄基地了。
  赶往张掖的路上。。。。

楼主| 时光倒流 发表于 2015-1-20 09:43:58

D3:张掖——哈密(丹霞地质公园门票2人80+观光车2人40)(过路费211+8)
  为了方便早上起床看日出昨晚住在离景区门口不远的宾馆,快到景区沿途都有许多农家可以住宿,价格百元左右不等。
  早上7点,人们陆续搭早班区间车赶往最高处等待日出,日出之前气温较低注意添加衣裳。另外最好进景区前自己准备点早餐,等耍
完后时间太晚已无早餐可吃。
  赶往哈密住下后向宾馆老板打听去逛了逛当地的小吃一条街,商家都把桌子和烤串炉摆到人行道路边以招揽生意,烤肉的香味弥漫着
整条街,这里人来客往,川流不息,遇到看着顺眼的东西坐下吃吃再走,走走停停就在这条街上漫无目的地逗留着。。。。