雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
楼主: 没所谓

雅安四小某些老师还在强制学生补课,太过分了!

楼主
鹿酱的deer 发表于 2016-3-3 10:54:37
???为什么要强调雅安教育? 全国那么多私人教育机构 请的有退休老师 也有在职老师 甚至有些只考了教师资格证 本专业不是学这个的都有,家长还是愿意把孩子送去各种补课。又要良好的教育 又要美好的童年 这在一个普通工薪阶层家庭来说比较难,除非孩子天生聪明 一学就会 。

沙发
鹿酱的deer 发表于 2016-3-3 10:55:50
再说老师收费补课这不是一直存在的事情? 我想现在学生就算自己不愿去 也会被家长逼着去提升成绩,毕竟有升学压力。

板凳
鹿酱的deer 发表于 2016-3-3 11:07:39
如果不能接受这种补课形式 大可以一开始就不交费 反抗到底 并投诉到教育局与市长处,交了费就表示默认了。如果觉得雅安的师资教育不好 就把孩子送到成都绵阳去 不学人教版 每天让你做无数英语作业 成都外国语实验中学学费34800一年。

地板
鹿酱的deer 发表于 2016-3-3 12:48:08
我有小孩的话 遇到这种事情肯定有我自己的做法 而不是在这里发帖子而不去解决。如果我想我的小孩过得好 我就努力给他营造好的环境 而不是什么都不做 就到处怪体制怪社会。也请别说:等你有了小孩你就知道了。  这种话

鹿酱的deer 发表于 2016-3-4 00:28:16
o迷途的乌鸦o 发表于 2016-3-3 17:49
如果家长有选择  肯定不会到这里来诉苦了  走投无路的选择

我不这样认为 至少没到走投无路吧?从发帖者的文字中“作为老师作为校长”,我想她应该向校长反应过无果。但是她却在文字最后要求教育部门介入管理  但是却没提及自己是否有亲自上教育部门反应此问题 证明并不是毫无选择和走投无路。放学早 我记得以前国家好像出台政策要求少布置作业和放学时间早??但我想这是矛盾的 又要少作业和在校学习时间少  又要面临巨大的升学压力 不是很好能够协调的。 发帖者更多的是抨击老师对不补课学生的态度差 那为什么不考虑转班转校??没条件送成都绵阳 总有条件换个老师品德好的班吧?

鹿酱的deer 发表于 2016-3-4 00:30:29
447838247 发表于 2016-3-3 12:41
看来你没有小孩

我有小孩的话 遇到这种事情肯定有我自己的做法 而不是在这里发帖子而不去解决。如果我想我的小孩过得好 我就努力给他营造好的环境 而不是什么都不做 就到处怪体制怪社会。也请别说:等你有了小孩你就知道了。  这种话

鹿酱的deer 发表于 2016-3-17 14:16:42
ch370628 发表于 2016-3-15 23:00
家长想“转班、转校”就像&#35 ...

抱歉 可我还未婚呀

鹿酱的deer 发表于 2016-3-17 14:22:42
ch370628 发表于 2016-3-16 02:00
一个家庭要有年收入多少万&# ...

太搞笑了  又没有强迫你去交这几万的学费 全凭自愿 人家学校也不是人人都收的。再说了 这家长既然给钱补课 又要举报人家 嘿说难听点 这怕是有点又要当XX 又要立牌坊哦。 这位同志你这么激进  我建议你与这位家长速速上教育局实名举报去吧 帮这位发帖者解决了这件事