美食雅安

今日:0| 主题:141
收藏本版 (1)

探访雅安最有特色老面馆

楼主
浮云陪伴天马 发表于 2016-3-28 10:06:48
9464 26
雅安全搜索原创文章 严禁转载

经历了两次莫名其妙的倒春寒,今天雅安还在下雨,甚至连我都开始怀疑人生——这确定是我心目中温暖的三月吗?我急需要一些东西温暖我那潮湿的心啊!
SO,老板非常有心的安排我们以及摄影师去探访一家新开却很出名的面馆—空腹雅安老面馆!当然,最温暖我内心和胃的是—有好吃的啦!

这家面馆在人民路75号,就是向东饭店对面,2、4路公交车站人民路站的旁边,并且这里还有川农校区,位置相当巴适,加之即使在热闹的街道上都很显眼的复古装修,小编一眼就看到了。
进店看到的就是干净、明亮且复古的装修,全木质的装修,甚至有仿古的屋檐,屋檐上面有稻草做装饰甚至还有书法家的题字,连菜单都具有艺术感,左边的墙上挂有曾经复古的窗户,灯甚至还是以前的斗笠制作的,老板介绍这可是自己上山找村民们买的。墙上也挂着以前老雅安的黑白照片,在这里必须给老板点个赞—不仅装修很有特色,老板还很敬业啊!这种装修甚至让小编觉得回到了上个世纪了。
这家店只卖面,什么馄饨、饺子、稀饭之类的……是没有的,因为,这样显得专业!不过虽然只卖面,面的种类很多,也很有特色,比如菌汤面、可可香干笋面、鱿鱼面、泡椒大排面……连小编这样“见多识广”的人都没有吃过的……所以,虽然是下午三点多去的,可是一进店,我就饿了……

这家店仅仅只开了一个月,为什么叫“老面馆“呢?毕竟看上去那么新。SO,好奇的小编问了一下老板,老板的解释如下:虽然店只开了一个月,请的师傅可都是曾经开过面馆十几年的老师傅,面汤以及苕子的制作都是老工艺,并且装修也是复古的,所以取名为老面馆。
在等待上菜的时间我们去看了一下厨房。全开放式的厨房,干净整洁。汤底以及苕子都是由砂锅熬制的,这么专业的手法在雅安也是不多见的。
面馆老板很贴心的为我们准备了最有特色的几款面,话不多说,咱们看图。
这里最有特色的是泡椒大排面。看着大排端上来的一瞬间,小编眼睛都直了,毕竟小编属于肉食动物。
老板介绍,大排是先腌制再下锅炸,所以很入味。
油滋滋的大肉……(大肉面是雅安独有的特色,看着那肥肥的样子我不说大家一定也猜得到这是五花肉,但是绝不腻,简直耙的“令人发指”。)
冒着香气的素椒牛肉。
特色的“可可香干笋”(听说这里面还有很高级的松茸),老板要不要这么壕!
刚开始小编以为面上放一块大排就已经够够的了,没想到除了大排还有好几块泡椒排骨。老板,我们来认真谈谈,为什么你要这么大方?仅仅只是因为你长得帅就可以这么任性吗?
连筷子上也打上了“雅安老面馆”的名字。
巴特,这么有特色的面小编居然没吃到!!不管你信不信,反正我信了,没办法,毕竟摄影师手比较长。所以,小编只有眼巴巴的看着,再流着口水问摄影师的“吃后感”,手长的摄影师是这么表达的:面其实是比较清淡的,但是排骨是很入味的,汤是浓浓的泡椒味,作为一个“中年人”,我承认这个面确实很有特色……

不过值得安慰的是桌上一大桌菜,小编不愁没吃的。
“菌汤面”,里面有干笋以及多种菌类(叫不出名字,毕竟小编不认识)。很清淡的一种面,汤很鲜美,不太会吃辣的必须一试。
素椒牛肉面:这可是小编最喜欢的一款面,虽然曾经不太喜欢拌面,但是这味道确实太赞了。牛肉劲道,不软也不硬,面里面融合了牛肉的香,即使脸都辣红了也放不下筷子(这是因为小编不善吃辣),连老板也说这是他最喜欢的一款面,必须强烈推荐!
泡椒鱿鱼面:小编之前在雅安别的面馆是没有见过鱿鱼面的,毕竟鱿鱼不太容易处理。我们刚一进门就发现几位帅哥正在处理鱿鱼,用小刀轻轻刮掉鱿鱼表面薄薄的一层,听说这是去腥的,连平时不爱吃海鲜的另一位小编姐姐都赞不绝口。经过细心处理过的鱿鱼去掉了腥味,保存着鲜味,和着泡椒的汤,相得益彰。
红烧牛肉面:汤是浓郁的红烧牛肉味,牛肉很嫩,入口即化,偏辣,不喜太辣的可以提醒老板少放辣椒。
店里也有很多小菜——素菜拼盘、盐蛋、凉拌皮蛋、干拌鸡胗、干拌牛肉。提醒一下,小菜很适合搭配面一起吃,但是稍显重口,至少小编是这么认为,虽然摄影师对小菜赞不绝口……不过小编必须给盐蛋点赞!盐蛋是老板自家制作的,这是我吃过的最不咸的盐蛋——毕竟很多咸蛋都咸的要人命!

再来个特写!
干拌牛肉
干绊鸡胗
凉拌皮蛋
凉拌豆腐

老板是几位九零后的大帅锅,健谈又幽默,听说还有单身的哦。但是由于帅锅们不想太红,所以小编几次三番都没有成功拍到照片,当然偷拍这种猥琐的事小编是不做的。SO,你们可以谴责我,但是小编绝!对!不!接!受!毕竟小编站在正义的这一方。要看帅哥自己来看啊,看照片有什么意义嘛!
file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/20150924013438_rBFxd.thumb.700_0.jpeg
file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/20150924013438_rBFxd.thumb.700_0.jpeg
最后还是要象征性地总结一下:总体来说这是一次特别愉快的试吃经历,吃饱了都不想走了——绝对不是因为帅哥在我旁边围绕着!小编才不是那么肤浅的人呢……吃下第一口面的第一想法是下次一定要带男朋友来吃一下—假如我有男朋友……说得再多不如自己亲自去试一下,毕竟每个人对美食的感觉不同。一定要去哦,帅哥与美食相伴,何乐而不为呢?

喜欢
喜欢5
不喜欢
不喜欢

沙发
猴子捞月 发表于 2016-3-28 19:43:35
太有特色了,必须去吃

板凳
Vicent 发表于 2016-3-28 19:44:33
我还没去吃过!

地板
 楼主| 浮云陪伴天马 发表于 2016-3-29 08:33:36
Vicent 发表于 2016-3-28 19:44
我还没去吃过!

赶快抽空去吃噻。

清泉_ijKK 发表于 2016-3-29 09:24:15
有机会去尝尝特色老面馆的味道。

楼主| 浮云陪伴天马 发表于 2016-3-29 09:31:10
清泉_ijKK 发表于 2016-3-29 09:24
有机会去尝尝特色老面馆的味道。

一定要尝大排面啊

mfkidtfcoco 发表于 2016-3-29 10:44:34
下次去打包

久久久等了 发表于 2016-3-29 11:19:16
想吃

楼主| 浮云陪伴天马 发表于 2016-3-29 11:27:38
久久久等了 发表于 2016-3-29 11:19
想吃

哈哈,赶紧去吃

两只小蜜蜂 发表于 2016-3-29 15:31:01
那个排骨面好多钱。