雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
一杯茶一个故事,分享、评论雅安本地发生的新鲜事、趣事、异事,房事、影讯、职场、宠物、公益、汽车等交流区,还能365天免费百吃白拿!

川藏铁路来了 6小时从雅安坐上火车去拉萨 沿途美景全攻略

楼主
泡泡云 发表于 2016-5-21 10:20:15
16560 7
川藏铁路起于四川成都,经蒲江、雅安、康定、理塘、左贡、波密、林芝到西藏首府拉萨,全长1629千米,建成后从成都到拉萨的列车最少只需8个多小时。该铁路的时速等级是快速铁路,设计时速大多是160千米,有的是200千米,客货兼运。自从2014年川藏铁路开建,到现在已经2年了。川藏铁路起于四川成都,经蒲江、雅安、康定、理塘、左贡、波密、林芝到西藏首府拉萨,全长1639公里,建成后 从成都到拉萨只需8个多小时,从雅安到拉萨约只需6-7小时。
其实现在不少跟团游眼中的旅游是这样的:下车拍照,上车睡觉。如果你经历过川藏铁路上的这一路风景,你会重新理解旅行的意义与目的。

1 成都天府之国 美食之都

2 美丽雅安  养身天堂

3 大渡河峡谷绝壁千仞 地质奇迹

4 海螺沟贡嘎山下的冰川奇迹

5 木格措甘孜小九寨

6 新都桥摄影家的天堂

7 亚拉神山第二香巴拉

8 理塘世界高城

9 海子山科幻世界中的外星球

10 稻城亚丁蓝色星球上的最后一片净土

11 毛垭大草原中国最美六大草原之一

12 姐妹湖雪山下的两颗蓝宝石

13 措普沟川西最隐秘的天堂

14 盐井盐田上帝遗落的调色板

15 金沙江赤色的中华血脉

16 澜沧江东方多瑙河

17 怒江神秘的东方大峡谷

18 邦达草原雄鹰飞不出的草原

19 怒江七十二倒拐最壮观的魔鬼公路

20 然乌湖从天空滑落在人间的泪水

21 拉萨旅行者的终极梦想

川藏线的风光远远不至于这些

你是否已准备好钱包和灵魂出发?

去一睹川藏线上的风采!

喜欢
喜欢5
不喜欢
不喜欢

沙发
youme 发表于 2016-5-21 10:43:20

板凳
lige89626 发表于 2016-5-21 23:52:23
通的时候我都四十几岁了

地板
格萨尔王 发表于 2016-5-22 21:03:33
等火车通了,俺就坐上火车上拉萨.

zzh2620501 发表于 2016-5-22 22:15:33
lige89626 发表于 2016-5-21 23:52
通的时候我都四十几岁了

哈哈

泉漓 发表于 2016-6-11 19:19:37
lige89626 发表于 2016-5-21 23:52
通的时候我都四十几岁了

四十几岁不算老,我五十六岁还徒步攀登上了峨眉山。等这条铁路通车,我还要去西藏!

Eillen 发表于 2016-7-3 15:17:05
火车通了我就去拉萨

Colin 发表于 2016-7-3 16:57:29
Eillen 发表于 2016-7-3 15:17
火车通了我就去拉萨

我也是这样想的