雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
一杯茶一个故事,分享、评论雅安本地发生的新鲜事、趣事、异事,房事、影讯、职场、宠物、公益、汽车等交流区,还能365天免费百吃白拿!

一次尴尬的试吃~~~老程记饭店

薇薇 发表于 2017-4-22 00:47:06
652 8

来来来
~走过路过不要错过~老程记饭店~
很幸运临时招试吃员~很幸运我才下班~但是不幸的是~我居然找不到地方~在餐馆附近转悠了好久~当我赶到时候~好吧~吃的差不多了~
不过老板还是挺好的~多上了3道菜~

原谅我来迟了没拍照~以防和我一样的路痴~我附上一张地图~

介绍菜~我影响最深的是:坛坛肉,石头腰花,蛋羹,还有专属雅安的野菜629~

~坛坛肉~我们家也有坛坛肉,但我觉得没老程记家的好吃~老程记的坛坛肉,油而不腻~肥瘦搭配~~~我家的坛坛肉~不是瘦肉就是肥肉~

~石头腰花~好奇这是什么石头~可以搭配在菜里~可能是我来的太晚~就吃到一片腰花~还是帅小编帮我找的~不过味道还真挺不错的~

~蛋羹~蛋羹是家常菜里面很常见的一道菜,但是想要做的好吃,好看,那还真不是一件容易的事~~~蛋羹很清香,有蛋专属的味道~上面淋了肉末,不但也不会抢走鸡蛋的风头,反而搭配起来更棒~

~野菜629~我就不用多说了~和我妈妈做的味道一样一样的~我认为629最能体现的原始味道和清香~不需要加太多调料~只需要最基本的味精,盐巴再加上蒜片~就是最棒的~当然四川人爱吃辣~一般都喜欢加点辣椒~

楼主| 薇薇 发表于 2017-4-22 00:49:33
你们不会懂一个路痴的痛~

扎根爱人 发表于 2017-4-22 00:50:16
哪里尴尬

楼主| 薇薇 发表于 2017-4-22 00:52:10
扎根爱人 发表于 2017-4-22 00:50
哪里尴尬

不是路痴的~不会懂我~

扎根爱人 发表于 2017-4-22 00:53:42
薇薇 发表于 2017-4-22 00:52
不是路痴的~不会懂我~

找不到路吗

楼主| 薇薇 发表于 2017-4-22 00:55:28
扎根爱人 发表于 2017-4-22 00:53
找不到路吗

已经在附近了,就是找不到店  ~

楼主| 薇薇 发表于 2017-4-22 00:57:10
关键是~我还开了导航都还找不到~真的是为我自己的智商着急啊~

Colin 发表于 2017-4-22 01:02:58
半夜。

楼主| 薇薇 发表于 2017-4-22 01:07:11
Colin 发表于 2017-4-22 01:02
半夜。

喜欢在半夜发文章~夜深人静~只有自己~感受心底~
~有灵感~