雨城足球

今日:0| 主题:811
收藏本版 (21)

[雅超联赛] 对判罚的一些质疑

楼主
雅中小色狼 发表于 2013-12-8 10:12:12
23585 54

首先我对昨天扔矿泉水瓶子的行为表示道歉,三联队从技战术层面上是一支值得尊敬的球队。
然后我想说明的是我赛后激烈言论并不是输不起,从初中开始到成人比赛参加雅安比赛十多年,从最初的几乎每届比赛都在半决赛,决赛被淘汰,到后来在两支不同球队三度夺冠,不敢说经历了大风大浪,但可以说身经百战。我赛后从不找裁判理论,但是昨天的比赛大家都看到了,众目睽睽之下,尤其是场上场下有多少你的学生,这样一个双重尺度执法,如何能让人接受!?既然叫我不要在那争辩,下来申诉,那么我就要提出我对本场比赛几个极具争议的判罚提出严正抗议。

NO1:赛前一天我咨询组委会我们当值主裁人选,组委会告知我裁判由裁判长安排,让我咨询裁判长,然后我致电裁判长,裁判长却推脱让我咨询组委会,最后给了我一个比较含糊的答案。我搞不懂这样是什么意思。参赛队对裁判没有知情权?大家搞足球那么多年,既然我们联赛对服装要求都比肩国际赛事,那么国际比赛都要提前公布裁判名单,这点是否存在问题?

NO2:第二关于我开场不久的那张黄牌,原因是三联队18号带球突破,我抢截成功,他在侧后方一个侵犯动作我叫了一声,当值主裁没有任何表示,然后我骂了一句“我日妈”,然后主裁没有任何口头警告直接黄牌警告,我想说就是因为你一个漏判才导致我骂了一句,18号队员在这个动作完了之后都在给我表示歉意,并且我骂的时候也是冲着对方球员去的,不可能,也不敢骂我曾经的教练。我想问如果是其他队员骂了一句这话,会不会也被出示黄牌?即便是我骂了主裁可以口头警告,好,就算是你黄牌警告我也认了,我只能理解为裁判尺度比较严格,不允许场上队员骂脏话,也直接导致我在接下来一百分钟比赛小心谨慎,不敢犯规,防守强度大大降低。那请各位看后面的案例。

NO3:上半场我方队员抛掷界外球,三联队18号队员在距离很近的位置故意将双手举起酷似排球拦网动作背身用手阻挡来球造成球再次出界,主裁判居然没有任何表示!这明显是一个黄牌判罚。

NO4:三联队12号队员在我方禁区内故意手球吃到黄牌以后,在一次争抢倒地后,裁判没有吹罚,他随即用普通话大叫了一声:我操!主裁没有任何表示,哪怕是口头警告!如果按照我之前的判罚尺度这个时候他是否应该两黄变一红直接下场?

NO5:三联队18号在我方由守转攻传球的时候,直接一个篮球抢断动作正面双手把球抱在手里,阻挡我方打反击,当值主裁竟然只是一个简单判罚,没有任何形式警告,我想问他这个时候是否就应该是第二张黄牌了。

NO6:加时赛,又是三联队18号被我方队员放倒,裁判已经判罚我方犯规,但是他对着我方队员骂了一句:我日你妈。我随即上前理论,并且强烈申诉,当值主裁不但对其警告,反而再次口头警告我。

我踢球年龄不长,也就短短十余年,不敢在众前辈面前造次,本场比赛争议判罚不仅是这些,其他判罚我觉得都不是原则性问题,但是我上面列举的是我不能理解的,如果尺度一致,对方两张红牌被漏掉了。技不如人输球我心服口服,但这种双重尺度我表示对这场比赛执法者强烈的不满,和严正的抗议。

喜欢
喜欢
不喜欢
不喜欢

推荐
你不认识我 发表于 2013-12-8 23:57:02
我就想一个问题,裁判做掉你们有什么好处,他是收了黑钱还是脑袋有毛病,下次建议有对裁判有意见的,可以自己队出钱请个职业裁判来。
回复 支持 1 反对 0

推荐
战神 发表于 2013-12-9 13:47:17
小川西 发表于 2013-12-9 09:10
这个老辈子,你就倚老卖老嘛,
好的老辈子,你一句话都不说,人家自然会尊重你,敬仰你,而不是找你扯皮 ...

呵呵呵,是男人就真枪实弹的场上对决,输赢都要像男人一样挺立,输了球就怨天尤人找客观原因那不是一个男人做的,如果你觉得我是倚老卖老不服气,那球场上来见真章,不要在这唧唧歪歪的想一个娘们!

推荐
fang15hao 发表于 2013-12-8 20:40:11

作为一个组织者和这场比赛的旁观者,我仅仅从个人角度来谈谈我对这场比赛的看法。本场比赛,精彩激烈,所有进球的判罚都是很干净的,没有任何问题,这点我想比赛双方都应该承认的!至于比赛中LZ质疑的判罚,我只想说,任何事情,每个人所占的立场不同,得出的结论也肯定不同,这个我能理解,但任何主观角度得出的结论,显然有他不够客观的地方!足球比赛很多规则中都强调了一句:裁判认为。。。,这就说明裁判工作是裁判根据规则规定加上自己当场执法判断。判定结果是否完全客观公正,这点是仁者见仁智者见智。比赛就是游戏,既然你选择了参加比赛,就是选择了接受这个游戏规则。认真对待过程,平静看待结果,这是我们组织比赛的初衷!我只想反问一句,如果这场比赛是名山赢了,那你们是否也还是像输了一样的表现呢?我以前反复强调一点,就是我们所有的裁判都没有任何动机去吹黑哨。就跟LZ说的一样,2个队中都有不少队员是主裁的学生,他更没有任何动机去偏袒某一方。我是一个老队员,经历了很多比赛,有赢得比赛的狂喜,也有输了比赛的坦然接受。一个真正热爱这项运动的人,应该是个真男人,拿得起放得下,输了就是输了,不给自己找借口,不是下场后的不理智行为。如果每次输了都要找这样那样的理由,说的不客气点,我唯一的理解就是为自己找借口,给自己的失利找台阶下!另外还要澄清一个问题,作为比赛队伍,你们的任务就是按照组委会通知,准时参加比赛,至于组委会对于赛程的安排和裁判的安排,这个是我们组委会的权利,我们的比赛规则中也从来没有说过要公布裁判安排。我们的联赛是业余的,不敢样样照办国际比赛,只能从我们的实际出发,合理吸收国际比赛中的某些规定!

沙发
小川西 发表于 2013-12-8 10:49:20
公正都无法保证,何谈进步呢?
所谓的各位老辈子些,你们该好好反省一下。雅安踢球的青年才俊、年轻人,已经不多了,请为年轻人提供一个好点的平台吧。
利己主义,小团体主义,不服老主义是要不得的!

板凳
chenjian^_^ 发表于 2013-12-8 11:24:31 来自手机
正常的,假如说公证的话,人家又去向组委会施压不让这个不让那个吹他们的比赛了,昨天还有一个判罚我也不太清楚,名山10号队员在对方半场倒地并且没有起来,此时球正好在名山队半场出线,裁判跑到10号队员喊他起来,但是10号没有起来,难道不能受伤,裁判可以把他请到场边治疗,但你没有,三联没有你任何提示的情况下直接发球进攻,看来裁判想做死名山队,可能裁判在还那天三联打齐心的帐,那天三联点球没有判,我真的看不清你的尺度!以前我还比较冲动,这场很平静,大家聚在一起踢球不容易,组委会也很辛苦,特别老方确实组织比赛不容易,老方辛苦!

地板
蠢蠢欲动 发表于 2013-12-8 11:27:36
比赛是结束了  结果也无法改变   不过说真话我们被裁判搞的一点多没有脾气了  你们知道吗  好多观众 学生在看比赛  多说这个裁判太黑红队了  我们不是输不起   你们自己明白  这是怎么样的一个比赛   

....楊_犇℡ 发表于 2013-12-8 11:44:50
不针对任何人,包括球员和裁判,很多都是朋友或老师,聚聚也难得。仅仅就事论事。在场上我是球员,换下后我是观众,无论是从这哪2个角度上来看,昨日比赛的种种判罚和球员在场上的部分行为 ,我认为的确存在疑问

paradise 发表于 2013-12-8 12:46:27 来自手机
纵你黑我千百次,我依然会为了我爱的足球付出一切。顶!

sd2443344 发表于 2013-12-8 17:21:30
貌似这个裁判的执法, 一直存在很大的质疑~~
现在踢球只是为了锻炼身体, 正是因为足球还具备这些不可预见的意外, 所以才会有遗憾, 才会有更大的魅力。
虽然曾经我们也感到这个裁判吹的不好,  但是回想过来, 别个还是辛苦, 还是在为雅安足球付出,周末没有出去耍,来给大家吹比赛~   
现在冷静对待问题, 说这些 是 没得用的,  下次整好点,   把比赛没悬念的赢回来就OK了嘛

Mr.Liu 发表于 2013-12-8 21:15:30
直接3比0或5比0硬吃了,随便杂个吹,还有这些事?

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-8 21:33:42 来自手机
fang15hao 发表于 2013-12-8 20:40
作为一个组织者和这场比赛的旁观者,我仅仅从个人角度来谈谈我对这场比赛的看法。本场比赛,精彩激烈,所有 ...

铲球裤不能外露,内衣颜色必须统一,但是询问裁判安排却遮遮掩掩,大家搞足球都那么多年了,我是不是输不起的人?我踢了那么多年从来没赛后找过裁判麻烦,昨天连下一场比赛的队员都说尺度不一,我的愤怒完全不可平息,既然两队都有自己学生,为什么两次故意手球视而不见,请摸着自己良心说话,凭什么我说了三个字就黄牌,对手就可以说“我操,我X你妈”如果昨天赢了我一样会提出质疑,这场球大家都在看,我钟声敢拍着胸口说郑老师的尺度就是偏颇的,原因我不得而知,你说我单纯也好,不服输也好,事实就摆在面前,比赛有录像!为什么引起公愤,既然你要为主裁辩解那么请把录像刻成碟子,我们请大家看一下。一切以录像为证!口说无凭,我们讲证据!靠事实说话!