雨城足球

今日:0| 主题:811
收藏本版 (21)
楼主: 雅中小色狼

[雅超联赛] 对判罚的一些质疑

列夫·雅辛 发表于 2013-12-9 19:13:29
不要激动,误判都会经历,无可避免,他判什么样每个人心头都有杆称。并且误判也不只是针对一个队的吧

chinaegg 发表于 2013-12-9 23:45:00
火气太旺 ,再过几年,上30以后慢慢就没激情了,现在有激情很正常,都理解

chinaegg 发表于 2013-12-9 23:46:25
好像去年也看倒你发帖了,也是半决赛吧,今年激情依然不减,不错,能激情也是个好事,再过几年也就熄火了

不杂合适 发表于 2013-12-10 00:02:02
雅中小色狼 发表于 2013-12-8 21:37
进入淘汰赛很少有那么大的实力差距,往往实力相当的对决,会因为一些判罚而改变比赛走势。

裁判的确有时有点。。。!!!杨曦除外!!!

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-10 09:01:34
chinaegg 发表于 2013-12-9 23:46
好像去年也看倒你发帖了,也是半决赛吧,今年激情依然不减,不错,能激情也是个好事,再过几年也就熄火了

今年是8进4,其实今年我把比赛结果看得没去年那么重,因为我感觉已经不需要再证明自己什么了。再取得什么好成绩只是锦上添花而已。

sd2443344 发表于 2013-12-10 14:09:43
雅中小色狼 发表于 2013-12-9 18:46
我是本着对足球这个项目的热爱,和对雅超联赛深深的感情,如果你认为全情投入的我,过了就随随便便,那我 ...

朋友,  雅安的足球圈子,能发展到现在已经很不错了~  该知足, 你所发的帖子,  给整个雅安足球圈子带不来任何的正能量, 反而是一直在逮着组织者 说这说那的抗议~ 这能起到什么用?
我也已经说了, 国际裁判都还有误判的时候,还不说我们这种小城市的草根比赛,   裁判有自己的判罚分寸, 包括在我们自己队伍的比赛中, 也感觉这个裁判执法有问题, 但是,过后也就坦然的接受~  这 毕竟是业余比赛, 大家都说了, 裁判没有黑你们的理由,  也正是因为足球这项运动,它还具有这方面的不可预测性,  它才比任何运动项目都具有魅力,  人生中难免有几场比赛是 遗憾的,  如果连这遗憾的比赛都没有, 那一个人的足球生涯 又怎么能堪称完美?

还有, 我个人认为, 像这种事, 你也没的必要拿到贴吧上来说,   如果你不能找到裁判黑你们出局的理由,或者裁判收黑钱的这些证据,  那就请你尊重下你的老师, 你的举动,给你的老师带来的是负面影响。
要申诉,直接向负责人私底下说这些事情,  把这些事情拿到这里来说,对雅安的足球发展带不来任何的好处,反而是在破坏雅安足球的发展~   觉得申诉起不到任何作用, 那不参加以后的任何比赛就对了嘛, 免得又扯皮。

最后想再一次强调个人观点,  裁判毕竟是业余的,国际裁判都会有误判,更不说业余裁判,而且也没有黑你们出局的理由。雅安足球的工作人员们,都是大家抽出休息时间,来为大家服务~  该知足的还是要知足。  雅安的足球比赛,现在也只是以锻炼身体为出发点,  如果真的要闹来 , 这些组织者觉得压力过大,或者为雅安足球服务的人们不愿再来服务,而放弃以后的比赛组织,   那我想,你可能从你的出发点来说,成功了,  但是在这400多名参赛球员的角度来看,我相信更多的人是讨厌你。

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-10 19:24:50
sd2443344 发表于 2013-12-10 14:09
朋友,  雅安的足球圈子,能发展到现在已经很不错了~  该知足, 你所发的帖子,  给整个雅安足球圈子带不 ...

恩,你没有完全理解到我的意思,我不是纠结于一两个误判,而是尺度,双重尺度,他是不是我的老师我都不会因为一场比赛而不尊重他,这不可能的,但是怎么说呢,可能我比较较真,教师学生,队员裁判人格上都是平等的,学生也有质疑老师的权利。我当然找不出他黑我们证据,我也从来没这样说,我只是质疑他对同样犯规时判罚尺度不一致,或许是为之前的比赛找平衡,我不得而知。我觉得没什么争论意义了,过了就过了,不存在尊重不尊重,没必要上升到道德层面,我就只是技术性层面上的讨论。

乘风破浪 发表于 2013-12-10 20:56:53
我荥经队的队长,几次比赛时看见裁判中午吃的还是盒饭,为了大家这个娱乐平台,他们已经很辛苦了,再说我们都有各自的职业,我们不是国家注册的足球运动员,所以评判标准不要以专业的角度来评判裁判,为什么都相信曦哥,因为他是专业的,所以就有发言权。足球纯属娱乐,何以成败论英雄!

sd2443344 发表于 2013-12-10 20:58:21
雅中小色狼 发表于 2013-12-10 19:24
恩,你没有完全理解到我的意思,我不是纠结于一两个误判,而是尺度,双重尺度,他是我老师我不会因为这个 ...

锻炼身体,开心踢球
即使裁判黑我千百遍,我也视足球为初恋~

秋剑一飘 发表于 2013-12-11 09:28:53

判罚细解

既然质疑,甚至抗议不公,那我就将具体判罚依据和事实还原,当然各人角色不一样,看到的角度不一样,理解也不一样。这仅是我从裁判员的角度上来做出的判罚。
1、赛前裁判安排问题。雅安就这么大,到了淘汰赛,为了回避,就这么几个人可以拿哨,安排谁完全是根据比赛局势和重要程度、裁判轮转等因素考虑。毕竟一场90甚至120分钟的比赛耗费的体力是巨大的,能连续安排吗?其二,裁判员不宜连续执法同一只球队的比赛,其三,我们需要对半决赛甚至决赛做出提前预测,以便安排裁判员。这里几个情况给大家说下,我本人小孩在成都,周末我都会过去;杨曦老师会临时有裁判工作(这里纠正个错误;中国没有实现裁判员职业化),王伟老师工作很多,还有一些其他因素,所以一场比赛的裁判安排看似简单,其实因为业余和人员的问题,是很不好安排的。包括首轮淘汰赛中出现的问题我们也下来做了反思。至于赛前不公布名单,这也没啥大不了的,雅安就这样小,谁都可以猜到八九十。赛前的准备会更多的应该考虑本队的战术,而不是针对谁当裁判来制定策略吧。
2/当场几个判罚的依据:
(1)名山队16号队员进攻中,在对方防守队员将球破坏出界的情况下,未控制身体(收脚),伤及对方守门员,予以黄牌警告。之后比赛中,三联9号队员和22号队员与名山队守门员的身体接触都是正常接触中的一般犯规,不予警告。
(2)名山队5号队员在与对方队员争抢中,因个人认为应予判罚的犯规而当值主裁未予判罚的情况下,口出污言秽语,并过分用力击球,危及对方队员安全,是明显以语言(当然我知道他不一定是骂我)或行动向裁判表示不满,应予以黄牌警告。
(3)名山队掷界外球,三联队员以手阻挡其发球,因当时处理其他犯规,未予以指令恢复比赛,裁判员认为属一般争执,三联队员的手拿球动作不构成黄牌警告。
(4、)三联队12号在进攻中明显无法控制球的情况下故意以手击球(偷球),予以黄牌警告。
(5)、三队20号在争抢中(二分之一球)未能争抢到球,应控制身体而未做以致伤及对方,予以黄牌警告。
(6)、三联9号脱衣庆祝,予以黄牌警告。
(7)、三联队员在进攻中失去控球,数名队员在争抢中,名山队抢先出球,三联18号队员无法反应过来情况下以手触球,主裁认为不存在主观故意,也不存在发起快速反击有得分机会之条件,遂示意比赛继续进行。该手球可以出示黄牌,予以警告,这点应是判罚不严,承认值场有误。
(8)、三联12号队员在失去控球,裁判示意没有犯规情况下说“我操”。鉴于队员的个人口头习惯和严重程度,主裁认为仅是一种简单言语宣泄,不构成黄牌警告,可以口头警告。但是名山队5号随即上前指责对方,为控制比赛队员情绪,口头警告名山队5号队员,请其专心比赛,不必为已经做出的判罚再去和对方队员发生争执。该判罚与之前对名山队5号的黄牌警告性质不同,严重程度不同。
(9)、半场结束前,名山队由守转攻至中线附近,并不形成明显进攻机会,比赛已赛足时间,吹哨结束比赛,并无不当。
(10)、名山队10号队员边线控制球,三联队员无犯规抢断成功,并未触及10号队员,而名山10号队员庚即倒地,企图裁判做出有利于其队的判罚,裁判不予理睬,并示意其起身,同时让比赛继续,并无不当。考虑比赛激烈程度和队员体能,未对其佯装行为做出黄牌警告。