雨城足球

今日:0| 主题:811
收藏本版 (21)

[雅超联赛] 对判罚的一些质疑

楼主
雅中小色狼 发表于 2013-12-8 10:12:12
23632 54

首先我对昨天扔矿泉水瓶子的行为表示道歉,三联队从技战术层面上是一支值得尊敬的球队。
然后我想说明的是我赛后激烈言论并不是输不起,从初中开始到成人比赛参加雅安比赛十多年,从最初的几乎每届比赛都在半决赛,决赛被淘汰,到后来在两支不同球队三度夺冠,不敢说经历了大风大浪,但可以说身经百战。我赛后从不找裁判理论,但是昨天的比赛大家都看到了,众目睽睽之下,尤其是场上场下有多少你的学生,这样一个双重尺度执法,如何能让人接受!?既然叫我不要在那争辩,下来申诉,那么我就要提出我对本场比赛几个极具争议的判罚提出严正抗议。

NO1:赛前一天我咨询组委会我们当值主裁人选,组委会告知我裁判由裁判长安排,让我咨询裁判长,然后我致电裁判长,裁判长却推脱让我咨询组委会,最后给了我一个比较含糊的答案。我搞不懂这样是什么意思。参赛队对裁判没有知情权?大家搞足球那么多年,既然我们联赛对服装要求都比肩国际赛事,那么国际比赛都要提前公布裁判名单,这点是否存在问题?

NO2:第二关于我开场不久的那张黄牌,原因是三联队18号带球突破,我抢截成功,他在侧后方一个侵犯动作我叫了一声,当值主裁没有任何表示,然后我骂了一句“我日妈”,然后主裁没有任何口头警告直接黄牌警告,我想说就是因为你一个漏判才导致我骂了一句,18号队员在这个动作完了之后都在给我表示歉意,并且我骂的时候也是冲着对方球员去的,不可能,也不敢骂我曾经的教练。我想问如果是其他队员骂了一句这话,会不会也被出示黄牌?即便是我骂了主裁可以口头警告,好,就算是你黄牌警告我也认了,我只能理解为裁判尺度比较严格,不允许场上队员骂脏话,也直接导致我在接下来一百分钟比赛小心谨慎,不敢犯规,防守强度大大降低。那请各位看后面的案例。

NO3:上半场我方队员抛掷界外球,三联队18号队员在距离很近的位置故意将双手举起酷似排球拦网动作背身用手阻挡来球造成球再次出界,主裁判居然没有任何表示!这明显是一个黄牌判罚。

NO4:三联队12号队员在我方禁区内故意手球吃到黄牌以后,在一次争抢倒地后,裁判没有吹罚,他随即用普通话大叫了一声:我操!主裁没有任何表示,哪怕是口头警告!如果按照我之前的判罚尺度这个时候他是否应该两黄变一红直接下场?

NO5:三联队18号在我方由守转攻传球的时候,直接一个篮球抢断动作正面双手把球抱在手里,阻挡我方打反击,当值主裁竟然只是一个简单判罚,没有任何形式警告,我想问他这个时候是否就应该是第二张黄牌了。

NO6:加时赛,又是三联队18号被我方队员放倒,裁判已经判罚我方犯规,但是他对着我方队员骂了一句:我日你妈。我随即上前理论,并且强烈申诉,当值主裁不但对其警告,反而再次口头警告我。

我踢球年龄不长,也就短短十余年,不敢在众前辈面前造次,本场比赛争议判罚不仅是这些,其他判罚我觉得都不是原则性问题,但是我上面列举的是我不能理解的,如果尺度一致,对方两张红牌被漏掉了。技不如人输球我心服口服,但这种双重尺度我表示对这场比赛执法者强烈的不满,和严正的抗议。

喜欢
喜欢
不喜欢
不喜欢

沙发
 楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-8 21:33:42 来自手机
fang15hao 发表于 2013-12-8 20:40
作为一个组织者和这场比赛的旁观者,我仅仅从个人角度来谈谈我对这场比赛的看法。本场比赛,精彩激烈,所有 ...

铲球裤不能外露,内衣颜色必须统一,但是询问裁判安排却遮遮掩掩,大家搞足球都那么多年了,我是不是输不起的人?我踢了那么多年从来没赛后找过裁判麻烦,昨天连下一场比赛的队员都说尺度不一,我的愤怒完全不可平息,既然两队都有自己学生,为什么两次故意手球视而不见,请摸着自己良心说话,凭什么我说了三个字就黄牌,对手就可以说“我操,我X你妈”如果昨天赢了我一样会提出质疑,这场球大家都在看,我钟声敢拍着胸口说郑老师的尺度就是偏颇的,原因我不得而知,你说我单纯也好,不服输也好,事实就摆在面前,比赛有录像!为什么引起公愤,既然你要为主裁辩解那么请把录像刻成碟子,我们请大家看一下。一切以录像为证!口说无凭,我们讲证据!靠事实说话!

板凳
 楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-8 21:37:03 来自手机
Mr.Liu 发表于 2013-12-8 21:15
直接3比0或5比0硬吃了,随便杂个吹,还有这些事?

进入淘汰赛很少有那么大的实力差距,往往实力相当的对决,会因为一些判罚而改变比赛走势。

地板
 楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-8 21:46:03 来自手机
作为一个组织者和这场比赛的旁观者,我仅仅从个人角度来谈谈我对这场比赛的看法。本场比赛,精彩激烈,所有 ...

你说这些话真的不负责任,我以前在雨青振兴输球给自己找过什么借口,况且我也说了三联技战术没有问题,但是我认为不承认错误的做法才不像男人,你既然这样说,我请你把比赛录像刻制出来,录像不会说谎。说话要对的起自己的良心!我没有质疑对方的进球!我的质疑写的很清楚!请你告诉我故意手球阻止对方发球和反击应该如何判罚?

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-9 00:40:25 来自手机
潴儿 发表于 2013-12-9 00:01
我本是看热闹,但我确实看见听见,可以回答你的两个质问,你可以好好回想下经过,你骂的一句“worinima ...

我因为骂脏话没有任何口头警告就被直接黄牌我认了啊,但不能因为你们队友骂的小声就连口头警告都没有对不对,况且我和你距离近,而唐峰距离你远,同样的声音传到你耳朵里效果也会不一样,那你如何看待那两个故意手球?你想说他动作隐蔽或者是被动?还有/十二号骂的是我操不是我考,普通话我还是能听懂,骂人本身不对,不应该以骂人声音大小作为是否犯规标准,既然都是自己学生,就更应该一视同仁,而且蓝天也有一次辱骂,本贴不针对任何人,无语言攻击和挑衅,只是对判罚有质疑,如果任何对判罚有质疑都不能说,说了就要去自己请裁判那比赛如何进行?各队只有全国到处请裁判了,对于昨天比赛结果我只能接受,但不代表我没有对判罚的质疑和抗议的权利。

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-9 00:46:56 来自手机

我并没有质疑本场比赛的进球,郑老师带了我六年知道我的为人和球风,我对事不对人,任何人都会有犯错的时候,但是犯错了如果还不承认反而把矛头指向申诉者,那你为什么赛后又叫我下来申诉呢

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-9 01:03:42 来自手机
fang15hao 发表于 2013-12-9 00:56
遮遮掩掩??你自己去问问其他队,有哪个队比赛前问过自己队伍比赛执法裁判的,又有哪个队三番五次要求调整 ...

两年来三次联赛总共就两场要求更换时间,而且还有一次是因为误会,今年联赛明文规定了可以协调比赛时间,按照你这个理论庐山队场场都换时间了哦,还有我们只是提出申请,最后也没有换,这就叫做三番五次?作为参赛队我们对执法裁判有知情权!我们问是行驶自己权利,并没有触犯规章制度,赛程上没有写过不允许打听裁判嘛,全世界没有任何一个联赛规定参赛者不能询问比赛裁判的,很多还会提前公布,我不能理解的一点是我问你你叫我问裁判长说是他安排,问裁判长他又叫我问你,这是什么意思?现在我提出质疑,你又说你没有义务告知,那你为什么不直截了当坦坦荡荡,这分明就是自相矛盾。

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-9 01:26:30 来自手机
战神 发表于 2013-12-8 21:39
小兄弟,不要再去质疑裁判的判罚尺度了,那些质疑不让足球年轻人成长的人更应该闭嘴!还是多多检讨一下自己 ...

你们为什么把一个对判罚的质疑提升到一个道德层面的高度?既然你这样说,我很不解这样一场淘汰赛居然把职业裁判杨老师安排成第二助理裁判的位置

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-9 09:06:57
你不认识我 发表于 2013-12-8 23:57
我就想一个问题,裁判做掉你们有什么好处,他是收了黑钱还是脑袋有毛病,下次建议有对裁判有意见的,可以自 ...

后半句我觉得不现实。等于是不让任何球队和队员对裁判有意见,要么就请职业裁判,这就相当于我们假设看一场电影,看完了给出的影评不好,那么制片方回复说,你自己来拍,那观众也许会说,我是花钱买票来看你的电影,但是我的职业是个医生。

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-9 09:56:18
记忆中的足球 发表于 2013-12-9 09:29
鈡声兄弟,比赛已经过去两天,但仿佛感觉比赛还在进行。主要是双方队员踢出的水平,比赛精彩激烈。至于比赛 ...

感谢程医生,我已请曹宇向兰天师兄表达歉意。