雨城足球

今日:0| 主题:811
收藏本版 (21)
楼主: 雅中小色狼

[雅超联赛] 对判罚的一些质疑

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-9 16:34:39
战神 发表于 2013-12-9 13:47
呵呵呵,是男人就真枪实弹的场上对决,输赢都要像男人一样挺立,输了球就怨天尤人找客观原因那不是一个男 ...

我发帖不是为自己输球找借口,我们实力伯仲之间胜负都是正常。任何事情都有主观和客观多方面原因,当然小川西说的倚老卖老我不是很赞同。三联队绝大部分队员是值得尊重的对手。我仅仅是对判罚尺度感到质疑。

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-9 18:46:05
sd2443344 发表于 2013-12-9 13:56
说的太好了,足球 本来就是竞技运动, 国际裁判都还有误判的时候,  就不说这种小城市的小联赛了嘛~  一 ...

我是本着对足球这个项目的热爱,和对雅超联赛深深的感情,如果你认为全情投入的我,过了就随随便便,那我只能说一支球队像一盘菜,里面需要很多作料,五味杂陈,酸甜苦辣各种性格的队员都有,处理问题方式方法也有不同。你觉得我是在这里揪着裁判无理取闹吗?对手有我的前队友,师兄,裁判是我老师,启蒙教练,而且因为这里踢球,我的家人,朋友会来观看,我对判罚持有意见,就不能发表吗?我踢球的地方多了,南方,北方都走过,但这是我家乡的联赛,我不能只以一个队,裁判员的角度去看待问题。

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-10 09:01:34
chinaegg 发表于 2013-12-9 23:46
好像去年也看倒你发帖了,也是半决赛吧,今年激情依然不减,不错,能激情也是个好事,再过几年也就熄火了

今年是8进4,其实今年我把比赛结果看得没去年那么重,因为我感觉已经不需要再证明自己什么了。再取得什么好成绩只是锦上添花而已。

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-10 19:24:50
sd2443344 发表于 2013-12-10 14:09
朋友,  雅安的足球圈子,能发展到现在已经很不错了~  该知足, 你所发的帖子,  给整个雅安足球圈子带不 ...

恩,你没有完全理解到我的意思,我不是纠结于一两个误判,而是尺度,双重尺度,他是不是我的老师我都不会因为一场比赛而不尊重他,这不可能的,但是怎么说呢,可能我比较较真,教师学生,队员裁判人格上都是平等的,学生也有质疑老师的权利。我当然找不出他黑我们证据,我也从来没这样说,我只是质疑他对同样犯规时判罚尺度不一致,或许是为之前的比赛找平衡,我不得而知。我觉得没什么争论意义了,过了就过了,不存在尊重不尊重,没必要上升到道德层面,我就只是技术性层面上的讨论。

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-11 10:45:43
sd2443344 发表于 2013-12-10 14:09
朋友,  雅安的足球圈子,能发展到现在已经很不错了~  该知足, 你所发的帖子,  给整个雅安足球圈子带不 ...

足球这个极具对抗性的项目特点就注定不可能每一场比赛都像隔网运动一样风平浪静,记得欧冠半决赛那样世界顶尖水平的比赛,前年还是上前年巴萨对阵切尔西,由于裁判的尺度明显倾向巴萨,相信很多朋友都看了那场比赛,埃托奥在禁区内一只手抬起来阻挡巴拉克射门,裁判视而不见等等好几次争议判罚,巴拉克当场就冲着主裁像狮子一样咆哮,甚至肢体摩擦,赛后德罗巴等大量队员和教练都不肯离场围攻当值主裁,指着鼻子骂,裁判是在特警护送下才灰溜溜离场。赛后全世界媒体都在报道普拉蒂尼是巴萨“干爹”有唆使裁判操纵比赛的嫌疑,那这些媒体也是在传播负能量,欧足联也会去质问切尔西这样的目的吗,也会让他们去参加其他比赛吗?肯定不会,在停赛闹事球员的同时,也处罚了裁判。当然我不是称赞这样的处理方式,只是举例说明任何级别的比赛都会有这样的事情发生,作为组委会不应该对质疑者采取抵制态度,爆发情绪只要控制在合理范围内,如果侮辱谩骂和威胁,殴打这种肯定要杜绝和严厉处罚,但是我觉得那场球当值裁判应该下来好生反思。这次联赛也不是只有我对这场球存在质疑,之前齐心对三联小组赛也有过齐心队队员赛后找裁判理论,甚至扬言要打裁判的事发生(我不在现场只是听三联队队员口述)不也是什么事都没有吗,我不是针对某人或者某队哈,只是举例。任何事物要向前发展必然会出一些问题,举个再简单不过的例子,感情再好的夫妻也会拌拌嘴,吵吵架,和谐社会不是容不得一点反对的声音。如果面对质疑就进行打压,抵制,反驳,那和封建社会的实行的高压统治禁锢思想,血腥镇压农民起义,焚书坑儒,有何区别?

楼主| 雅中小色狼 发表于 2013-12-11 10:49:23
你不认识我 发表于 2013-12-8 23:57
我就想一个问题,裁判做掉你们有什么好处,他是收了黑钱还是脑袋有毛病,下次建议有对裁判有意见的,可以自 ...

那我也想问一个问题,打个比方你去面馆吃面,觉得味道有问题,给老板说,老板回答你:我是想毒死你给你吃过期腐烂食品嗦,我天没亮起来买面,生火,那么辛苦,你有意见换一家面馆吃,或者自己回家煮。
这样的经营方式恐怕不太人性化吧。