雨城足球

今日:0| 主题:811
收藏本版 (21)

[闲聊] 说说

楼主
秋剑一飘 发表于 2013-12-9 00:25:55
20628 27
      联赛开始后,一直想对裁判工作做点说明和解释,但未做,主要是我懒于动笔,同时也觉得有些东西以我的能力没法解释,反而引起大家误会,误导大家。既然业余联赛发展壮大到众多区县球队参赛,比赛水平越来越激烈,对赛事组织工作提出了更多更高要求,尤其对裁判工作有更多争议,我想,我作为几届比赛的裁判员负责人,也有这个必要出来谈谈我的认识,和更多的老的年轻的队员或裁判进行交流。不针对任何比赛,不针对任何个人,不代表任何组织,仅仅是我的想法,欢迎大家和我交流,如有激烈言论,概不回复,敬请谅解。
        1、裁判员的组成。鉴于雅安的持证裁判员不多,我们组织了个别队员参加裁判工作,关键比赛场次拿哨巡边的就尽量是一级以上裁判员了。我们希望更多的中立裁判加入执法行列,条件只有两个:一是认真,二是公正。执法能力可以实践中学习提高。在这里我向参与执法的所有裁判员表示衷心感谢,感谢大家的支持和付出,尤其是天全的白雪松老师和汉源的杨波老师。
        2、联赛纪律,规则是通用的,但是鉴于业余联赛的性质,我们无法做到严格的执行一些如装备、场地等要求,但是我们的组委会一直在要求,今天大家看到的联赛,是不是已经进步了很多,规范了许多。只有更多的球队的支持,我们就更有信心做到规范化的比赛。
        3、裁判员的执法能力和基本道德。这也是大家最多诟病和质疑的地方,想绕也绕不开。既然无法回避,我想就谈谈我个人的认识吧。首先,作为一名热爱足球的老队员(曾经是),老裁判,我认为,我们的联赛裁判都是公正的,绝不会对任何一方有何偏袒,这是一名裁判员的基本职业道德,也是做人的基本准则。其次,对规则的理解和把握不是看两本书就可以掌握的,需要实践和积累,但这是建立在熟悉规则的基础上的。在临场执法中,裁判员要根据比赛的发展和瞬息交替的攻防来执行规则,红黄牌的判罚也要区分性质、动作合理性和安全性。我们的裁判员的业余性质决定我们很难100%做到准确,甚至会出现错漏判(我想可能职业裁判也会有这种情况吧)。我想,一场比赛,10000个观众,就有10000种看法,大家尽可畅所欲言。
        4、业余足球比赛一开始举办的宗旨就是“快乐足球”也是一次热爱足球朋友的大聚会,有欢快的享受足球,当然也会争个高低胜负。在公正公平执法的基础上,如果仍然不可避免产生了矛盾,只有对大家说声抱歉了。我想如果大家都是抱着参与和享受的目的来比赛,也必会更多的尊重和理解我们的裁判工作。
        还是觉得恼火,说来稀里糊涂,不知所云,见笑了。
        祝进入半决赛的球队好运。

喜欢
喜欢
不喜欢
不喜欢

沙发
fang15hao 发表于 2013-12-9 00:45:45
我只想说是不是非要这些为联赛付出这么多幸苦工作的人,都远离球场,才能让你们满意?天寒地冻,这些工作人员,起早贪黑,就是为了所谓的做死某个队?家里事都不管,老人小孩都不顾,就是为了受到指责,我们吃多了!!!!OK,下回有本事你们组织一个比赛,我们来参加,其他的我不敢保证,起码我们能做到尊重比赛,尊重裁判!晚上喝了酒,话多了点!你们看到办!

板凳
雅中小色狼 发表于 2013-12-9 01:47:03 来自手机
fang15hao 发表于 2013-12-9 00:45
我只想说是不是非要这些为联赛付出这么多幸苦工作的人,都远离球场,才能让你们满意?天寒地冻,这些工作人 ...

你赛后对我说下来可以申诉,申诉后又把我的质疑当作攻击,你如果要把质疑申诉当成人身攻击和对联赛攻击,那我只能说你太偏激容不得半点异议。我表示愤怒

地板
小川西 发表于 2013-12-9 09:19:44
        2、联赛纪律,规则是通用的,但是鉴于业余联赛的性质,我们无法做到严格的执行一些如装备、场地等要求,但是我们的组委会一直在要求,今天大家看到的联赛,是不是已经进步了很多,规范了许多。只有更多的球队的支持,我们就更有信心做到规范化的比赛。

———  规则定了,该强硬的就要强硬,踢球的都是大爷,那裁判真的不好当。一开始就绝对树立起裁判的威严和信心,也避免给扯皮者把柄。

fang15hao 发表于 2013-12-9 09:21:09
算了,在你们看来你们有半点委屈,都可以随便发泄,而我们一点情绪的表达,就是太偏激,容不得异议了!这就是你的愤怒!这就是你的逻辑!

雅中小色狼 发表于 2013-12-9 09:28:52
fang15hao 发表于 2013-12-9 09:21
算了,在你们看来你们有半点委屈,都可以随便发泄,而我们一点情绪的表达,就是太偏激,容不得异议了!这就 ...

你的逻辑就是凡是对裁判判罚提出异议,就是不负责任的随便发泄,只要是发帖公开提出异议的人就是对裁判和组委会的不尊重,不理解,这本身是一种强盗逻辑。难道说我去面馆吃面,我觉得味道太咸还不能给老板提出意见,说了就只能自己煮面吃。

fang15hao 发表于 2013-12-9 09:37:28
小川西 发表于 2013-12-9 09:19
2、联赛纪律,规则是通用的,但是鉴于业余联赛的性质,我们无法做到严格的执行一些如装备、场地等 ...

你说的这点我非常赞同,所以希望更多队员能够理解支持裁判工作,做到起码的尊重和服从。对于联赛的相关规定,也希望大家能尽力去遵守。都是几十岁的人了,我有时候觉得我天天说这个装备不合格,说那个又没有按要求穿球衣了,说的累!还跟管教我家小孩一样的,来说这些事情,有时候真的觉得可笑!

fang15hao 发表于 2013-12-9 09:41:19
雅中小色狼 发表于 2013-12-9 09:28
你的逻辑就是凡是对裁判判罚提出异议,就是不负责任的随便发泄,只要是发帖公开提出异议的人就是对裁判和 ...

OK ,我们就平静的来讨论一下你的观点,你发帖子最终要达到什么目的?那我们就拭目以待看你这个帖子能否最终达到你的目的!如果你能达到你的 目的,就算你成功了,我向你道歉!但如果最终这个事情落入我所归纳的结果,那就请你以后冷静考虑问题!

雅中小色狼 发表于 2013-12-9 10:05:08
fang15hao 发表于 2013-12-9 09:41
OK ,我们就平静的来讨论一下你的观点,你发帖子最终要达到什么目的?那我们就拭目以待看你这个帖子能否 ...

我的目的就是通过客观举例的提出我的质疑,行驶你们赋予我的申诉权,表达我对判罚的不满。对比赛结果,我坦然接受。但这并不意味对于判罚尺度,从情感角度和专业角度上来说我没有提出质疑的权利。我根本没有想过得到谁谁谁的道歉,相反是帖子第一句话是我在道歉,表达对对手的敬意。你我争论焦点并不是你和我观点的对与错。

楼主| 秋剑一飘 发表于 2013-12-9 11:37:31
队员比赛中和比赛后有不满或情绪可以理解,但是必须服从裁判的判罚。至于判罚的对与错则可以作为业务技术下来心平气和交流探讨。