美食雅安

今日:0| 主题:141
收藏本版 (1)

雅安那些“ri的起壳子”的老板儿。

楼主
克克在哪里 发表于 2014-5-28 09:39:35
6454 9
是不是出来混都要有自己独特古怪的性格?“东邪西毒,南帝北丐”这样的成功人士,哪个没得点独特性格!在我们雅安小吃界也有这几个这样的人。他们烹饪的“美食”可谓“上得了大雅之堂,下得了穷街陋巷”。作为雅安地道新一代优良青年,你说你没吃过他们家的东西,你好意思上街?

1号“扛霸子”:胖孃

在老五中旁的烂房子里,胖孃是一个“伤”过无数青少年的女人,记得小时候为在胖孃小店吃一碗粉、几片洋芋,就必须得忍受火炉的炙烤和胖孃恶劣的态度。“胖子,你的粉好了,自己过来端!”如果你没遭遇过这一切,请别说你吃过胖孃。现在的胖孃已是收山归隐退居二线,做一个深藏功与名的女人。
年龄:50+
真名:未知
江湖人称:胖孃
杀手锏:火锅粉上的拌料

2号“扛霸子”:文香

“蚊子”是雅安小朋友心中的一道永远抹不去的伤疤,“蚊香”却用自己的青春,记录着兴贤小学(一小、二小)无数孩子和老雅安人难以忘怀的旧事。一把老藤椅、一个砂锅,一年两年三年...不管你多久没去吃,它依旧还在那儿!在雅安,“蚊子”无人不知,她喜欢抽烟,喜欢肆无忌惮用她的方式表达对小孩的爱。然而,坊间也流传着一个传说——“‘蚊香’是‘蚊子’的姐姐”。但作为一个严谨的小编,我认为,必定是先有“蚊子”才会有“蚊香”。
年龄:40+
真名:文香
江湖人称:文香
杀手锏:黑豆腐、素串串

3号“扛霸子”:高兵

高兵这个名字小伙伴们可能会稍感陌生。但是要是说川农老校区正门的小烧烤,大家一定有话要说。“老板儿相当骄傲,长期不摆摊。寒假不摆、下雨不摆、过节不摆、家里有事他还是不摆。”想吃他的烧烤,要有持久的耐性和顽强的意志。高兵是鬼饮食界的“才子”,他把小伙伴们的胃玩弄于鼓掌之中。“要吃烧烤?你猜我摆摊摊没!”话说回来,要骄傲,还是要有味道才行。
年龄:46
真名:高兵
江湖人称:小烧烤
杀手锏:烤猪舌、烤五花肉、烤玉米粒

4号“扛霸子”:粉哥

曾经的烂摊摊,现在搬进了门面,从“红苕粉”瞬间变身为高大上的“天然鱼胶粉”。唯一没变的是粉哥随心情开铺子的节奏。可不得不在此好好地表扬一下我们的粉哥,此人相当的有节操。你造吗,有一次小编的同事,给粉哥打电话叫外卖,得到了一句话“在打麻将,没开。”第二天,同事再次叫外卖,“今天风有点大,不开。”时隔几日,同事心想这次总该开门了吧,结果,尼玛,天雷滚滚!“我都已经连开了几天了,今天难道不该耍一下吗?”不过,同时执意吃粉的精神感动了天感动了地,粉哥最终也被感化,次日给同事发来了条短信“今天开门”。╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
年龄:30+
江湖人称:粉哥
杀手锏:火锅粉、炸排骨

5号“扛霸子”:王鸭子

关于“王鸭子”,她的店名在江湖上还有很多绰号,比如:小强、盘丝洞等等,这些名字细想也太没节操了吧。所谓技多不压身,出来混,绝对不能只有一样东西拿得出手。他们家的烫牛肉、烫鸡翅、火锅粉是众多吃货的小棉袄。不要看王鸭子平时生意好,但是老板还算低调,懂得过日子。累了打打麻将贴个告示关门休息几天,比前几位说关就关的“扛霸子”有节操多了,亲和力强了不止好了不止一两个百分点。
年龄:50
真名:尹红英
江湖人称:王鸭子
杀手锏:牛肉、火锅粉

6号“扛霸子”:五孃

“来啦,今天吃啥子味道喃?五孃马上给你弄”“嗯...她认识我?我好像第一次来吧”心中暗想,这是小编第一次吃五孃蛋烘糕的真实体验。有些汉纸妹纸可能要说五孃的蛋烘糕不是最好吃的,但五孃的待客态度在雅安蛋烘糕业中绝对是首屈一指、无可匹敌。熟,那叫一个熟!自来熟、天然熟,来的都是客,个个是亲人。等蛋烘糕出炉的那一段时间,五孃带你“游全球”。有神马不懂的问题,五嬢给你来科普。“我们好像在哪见过,你记得吗...”(此时,这句歌词在小编的脑海中挥之不去)
年龄:50+
江湖人称:五孃
杀手锏:果酱蛋烘糕

喜欢
喜欢
不喜欢
不喜欢

沙发
你才到碗里去。 发表于 2014-5-28 14:23:57
都吃过,哈哈

板凳
。素履之往" 发表于 2014-5-28 14:26:40
胖娘脾气毛的很

地板
森旅迷了鹿- 发表于 2014-5-28 14:33:24
小强好扣哦 ,纸还要自己给钱,晓得为啥子叫小强不嘛,他们说吃出了小强,哈哈不过好好吃啊,

李大侠 发表于 2014-5-28 14:35:13
好多都吃过

重口小清新; 发表于 2014-5-28 14:47:59
哈哈,粉哥好帅气

abcd张翔 发表于 2014-5-28 22:27:07

楼主| 克克在哪里 发表于 2014-5-29 09:27:17
abcd张翔 发表于 2014-5-28 22:27
规矩呢?

来自“雅安全搜索”苹果客户端,点击下载!

规矩的很撒~·

abcd张翔 发表于 2014-5-29 11:33:47
克克在哪里 发表于 2014-5-29 09:27
规矩的很撒~·

就是路太陡了

来自“雅安全搜索”苹果客户端,点击下载!