雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
一杯茶一个故事,分享、评论雅安本地发生的新鲜事、趣事、异事,房事、影讯、职场、宠物、公益、汽车等交流区,还能365天免费百吃白拿!

在雅安,26岁的你过的怎样?

楼主
伊言叶町 发表于 2016-7-30 10:20:05
307 3

26岁,是一个微妙的年龄

距离三十而立不到5年
都觉得26岁仿佛是一个分界线
昨天刚过26岁的生日
今天你就应该是
成熟、稳重、工作顺利、家庭美满
若不尽然
你身边的人就开始着急了
“都26了,怎么还是跟个孩子一样”
“都26了,怎么还没结婚”
“都26了,工作怎么还不稳定”

或许在社会的印象中,26岁应该是一个人成熟的标志,即使没有成家,那你也应在事业上有所建树。如果还是在读,那至少也该是研究生往上了吧。但其实现实没有小说和电影中那么顺理成章,我们并不拥有这些,所以,我们焦虑,彷徨,因为看不清前路的方向

在雅安,想靠自己买一个安逸的居所也并不容易

茫茫人海也不一定能找到那个对的人

工作也只是日复一日忙碌

当然也不会有个富爹让你挥霍青春

所以我们注定要非常努力,可是,即使有时候就是很努力,答案也并不如意。很多的我们都是过着这样的生活——虽然有泪水,汗水,同时也有爱和希望……

89年 女
男友是我老板 不在乎拿多少工资
我只是比较在意现在这份职业每月只能创造3000的价值。感觉自己的留学背景和硕士学历都被浪费了。渴望自己出去找工作,但是每次和男友一涉及到这个问题就会吵架。
希望能早日逃脱牢笼
@糯米珠笑熬浆糊

91年
家乡私立学校初中老师
存款好不容易破五位数
暑假旅游加上交给家长 所剩无几
工资2字开头多一点
男友交往许久分开
未来很迷茫 想安定下来,没有对的人
@饭饭饭饭不着

89女
毕业四年
房地产开房企业
工资刚从2000转到3000
存款7k
有一个鸡肋男友
呵呵 每天都想死不想活
昨晚还被朋友骂 说我传播负能量
因为我在朋友圈发表关于结婚的负能量信息
@黑白

90的 211本科 英语读的研究生 现在一外企 工作刚满半年 工资9k+
但是每天做各种极其无聊的工作被人当狗使唤
而且看不到这份工作对于未来有任何帮助
房租很贵 钱永远不够用 上下班每天3-4h 累
从本科到研究生到工作后 一直不喜欢我的专业
听起来特别作对不对
但是自己经常就是很烦躁
哦对有个已婚男友 暂时没找到下家
结婚那种事情也很渺茫
@纳西索Narciso

27。
目前工资才2200。是一个很小很小的没什么大压力的公司。
因为抑郁和经济问题才选择来的。
准备跳槽去另外一个专业性更强的小公司。大概能给我3500-4000吧。
我想那个压力要大一点。所以想治好了抑郁再去。
@1/2

90年青岛的
12年毕业,大学兼职摆摊卖化妆品2年,收入每晚100左右,毕业做房地产中介8个月吧,基本上拿底薪2000...然后又回去卖化妆品了,将近一年渐渐的每晚200左右,现在平均每晚300左右...存款3万,还有将近1.5左右的货。
...每天工作五小时,一般一周会下一次雨,就没有收入...冬天也比较麻烦,太冷我也不能摆摊,有想开家店估计生意会更好,但是想多个项目,比如美甲或者化妆什么的...
在想多存点钱吧,明年开家店,或者买辆代步车...
对未来还是比较自信的,要求不高,至少要过万吧...
对了,我是gay啊,如果是找女朋友真的很简单,可惜啊...喜欢男的
@90年金牛男

90年 ==不脑残==
刚裸辞半个月回家休息,辞职前:5k5,
存款:五位数,无负债
我想我是脑袋抽风了才辞的,之前觉得没发展前景,这几天发现工作还真难找
无车无房,有驾照,我发现现在女生没车没房也是一硬伤= =
这几天心情各种low,看到身边同学朋友之类的,更是悲哀,前几天一直想了结生命,现在虽然断了此念头,但还是感觉快活不下去= = 我朋友说,每个人都有自己的梦想,而我的梦想就是希望有一个梦想,无方向和前进的目标不知道还能怎么去竞争,希望再过两个月,一切都能好起来,也希望同样跟我处于迷茫和失落的你,能赶快清醒起来,我相信情况会变好的,天无绝人之路,既然现在都这么差了,熬过去,一切都会反过来朝上走的!!!
希望到时候也能欣慰的笑看一路走来的自己。
@云清

刚刚进入一个新公司,不出意外是要在这做到退休的,不过未来的变数谁也说不准。
目前是一个小小的行政,每天忙得团团转。
幸好有一个爱我宠我的男朋友,天天为我做好早饭和晚饭,家务事都不需要我操心。希望两年内可以跟他结婚。
工资随赚随花,无存款,信用卡欠将近四千。
有时候想抱怨现在的工作太忙,但是一想到别人之前也是这么做的,别人能做我也能做。所以忍耐!
@萌呆

87的,
某央企,科研单位,
月薪5-6k,
除了公积金之外,存款四位数;
无房无车,没钱的凤凰男,刚被女友甩了,一直受苦一直受挫一直受穷,都不知道活着有什么奔头。
@aido

86年,私企专员,英专毕业,存款五位数,现在努力巩固英语,在学泰语和法语,今年已通过会计从业资格证,年底目标,注会的一科,导游证。我不太有很明确的目标,但是我必须保持努力。
@静若芷水

89年
海外狗
去年毕业工作一年被解雇
现在读研加打工
学费男友负担
打工一月7000人民币
累成狗
存款四位数。。
不敢生病 买不了衣服
孝敬不了父母
被解雇还丢人
未来是啥 不知道
@苏坡乌闷

90工作两年
看这么多我觉得我是最没出息的一个
一直在跳槽更换不同行业
昨天刚辞
这份工作工资一千三
东北三线小城
无男友无存款
我简直没了人生方向
@cc

89,单身狗
毕业以来考研失败+工作+再考失败+回家工作+跳槽+工作。现在公司小没前景,每月刚过2k,不想在本地长期发展。
这几年干过大型上市企业,进过超小型私企,做过本专业,也做过跟专业没有半毛钱关系点工作。毕业这几年学到了很多东西,可还是很迷茫。现在在学日语,永远让自己处于学习的状态,考完n1就离开这家公司,然后,呵呵
未来很迷茫,但我绝不认输。只是仔细想想这些努力不知道是为了什么,单身是病。
希望一年以后这个帖子还在,我还记得今天说过的话。希望那时的我不再是一个人,学会爱别人学会爱自己,有能力自己生存。
@青青子衿

日复一日忙碌不堪,路人照片中那么美的雅安,在自己眼里只是沦为背景板一般的存在。别人笔下诗意的生活,于己而言也许只是清晨菜市上新鲜翠绿的蔬菜。

然而这些并不能够影响我对雅安的热爱,它是我的家乡,我的梦想从这里成长,也让我在这里寻找通往明天的路…….
祝福每一个在雅安寻梦的人,都会收获爱,还有希望和明天。

图片来源于网络
部分内容摘自豆瓣

喜欢
喜欢1
不喜欢
不喜欢

沙发
IP库本 发表于 2016-7-30 10:31:21
不怎么样

板凳
木有木有 发表于 2016-7-30 16:26:59
努力