雅安聊吧

今日:0| 主题:8470
收藏本版 (63)
一杯茶一个故事,分享、评论雅安本地发生的新鲜事、趣事、异事,房事、影讯、职场、宠物、公益、汽车等交流区,还能365天免费百吃白拿!

盅壹味——特色和味道并重的小面馆

楼主
Andy黄黄 发表于 2016-10-11 15:38:59
493 1

上周日,我有幸参加了雅安全搜索的试吃活动,这次试吃的是面和烧烤。刚开始我也只是抱着试试的态度,毕竟现在太多的活动与自己无关,可以走后台的人太多,怎么可能轮到我。没想到的是,此次的我太幸运了,在周六就已经接到了工作人员的通知电话,让我一整天都很开心呢。
      即使天公不作美,下着雨的天气,大家也提前到了盅壹味门口,雅安全搜索的编辑妹妹带我们找到座位并且让店员把准备好的菜品上了。

先上的是面,一人一份,一共十种味道。泡椒鱿鱼、豌豆杂酱、菌汤、牛肉.......种类太多我也记不住了。味道并不同于我们雅安人经常吃的什么红烧牛肉、三鲜、大肉等,并且也不是用碗装,是用盅盅装的,在雅安应该也是唯一一家。配菜很丰盛,连泡菜都很好吃,酸酸甜甜我喜欢。冬瓜条是我最爱的配菜,辣着了能够解辣,当做小零食也是很不错的。

一共来了8个人试吃,加上两位编辑妹妹就是10个,可是上了12碗面条。我一个人吃了两碗,哈哈,是不是很能吃?其实也并不是我能吃啦,面的味道确实是不错的,可惜刚开始大家忙着拍照,面放了一会儿也有点软了,不过不碍事儿,毕竟味道在那里摆着。豌豆杂酱是我喜欢的臊子,豌豆软软的,又很入味。油辣椒很香,有点干辣的味道。很有特色的就是泡椒鱿鱼面。鱿鱼面不常见,毕竟鱿鱼价格高,也不好处理。但是这家店的鱿鱼面不会有腥味,泡椒味很香,面也很入味。

接下来就是大家想了很久的烧烤。老板太大方了,第一次参加试吃活动也没有想过会吃那么好。分量很多,全是肉,排骨、鸡皮、鸡尖、五花肉、黄喉......都是贵的材料,烤的不错,一家面馆与烧烤并重的店,烧烤和面的味道不亚于专门的店。

这三种是比较有特色的菜品,也让我回味无穷。烤小香猪、臭豆腐、烤茄子,都很不错,小香猪的如很大坨,烤的很脆,特别喜欢带皮的肥肉的,油滋滋的又很入味,想着都能流口水了。臭豆腐外酥里嫩,不同于其他店里面,臭豆腐放的时间太短就会酸。而这个臭豆腐是确实放了很久的,很久没有吃到这么正宗的臭豆腐了。烤茄子很有特色,酸酸辣辣的,不同于其他店里面只是辣味的烤茄子。加上臊子和辣椒一起吃,简直不摆了!
这次吃来撑着了,刚开始想着为了吃碗面跑那么远会不会不值得,这次也算是赚翻了,以后雅安全搜索有别的试吃活动的话也一定记得叫上我,我一定会跋山涉水赶到的,哈哈!
喜欢
喜欢1
不喜欢
不喜欢

沙发
浮云陪伴天马 发表于 2016-10-12 09:26:40
写的不错,值得鼓励,记得要一直关注我们哦