话题

今日:0| 主题:103
收藏本版 (9)

刚得知怀上二胎,他好像不受欢迎

楼主
爱如潮水 发表于 2016-12-27 14:16:42
1126 14
他好像不受欢迎。没有一个人因为他的到来而感到开心。
在大20个月的时候怀了二胎,真的是意外怀的,眼看着现在都3个月了,可是我还没跟老板说我怀孕的事情。
我是新进这家公司两个月多。但我还没有勇气跟老板说我怀孕了的事情呢。
家里也是,本来生活就刚好,突然天降一个宝宝,好像没有精力去带,二胎费用也高。真的没有这方面的预算
也想着只生一个,然后给宝宝多一些资源条件,顾得过来,比较高质量的照顾,将来对他好,
老大也还小,我怕他会嫉妒我们那么照顾小的,爱得不平衡。
而且我前期见红、孕酮低,也没休息,宝宝还是很坚强的
刚怀上二胎,真不知道该怎么办才好。

喜欢
喜欢1
不喜欢
不喜欢

沙发
依然生活 发表于 2016-12-27 16:36:29
哎,感同身受,我也是刚进公司就怀孕,我说了,因为查的结果有点低,医生给我开了病假了!后来我还是辞职了!现在在家,一个人带两个,真的疯了,顾小啊根本抽不出时间理大仔,有点内疚,但是没办法。太辛苦了,

板凳
 楼主| 爱如潮水 发表于 2016-12-27 16:41:03
依然生活 发表于 2016-12-27 16:36
哎,感同身受,我也是刚进公司就怀孕,我说了,因为查的结果有点低,医生给我开了病假了!后来我还是辞职 ...

好巧啊, 终于找到同路人了,好无奈的感觉,宝宝本来就闹,带2个好可怕,我也担心不平衡

地板
依然生活 发表于 2016-12-27 16:44:08
用人单位最怕的就是女员工怀孕,而且你才进来2个多月,那公司说不要你就不要了。

楼主| 爱如潮水 发表于 2016-12-27 16:45:48
依然生活 发表于 2016-12-27 16:44
用人单位最怕的就是女员工怀孕,而且你才进来2个多月,那公司说不要你就不要了。

我待的是事业型单位,看情况确实是一生就要失业了。二孩政策对职场女性来说,真的是灾难。

依然生活 发表于 2016-12-27 16:46:17
现在我家就一个男人扛起一片天,物价又飞天涨,很拼搏很艰难。

楼主| 爱如潮水 发表于 2016-12-27 16:49:24
依然生活 发表于 2016-12-27 16:46
现在我家就一个男人扛起一片天,物价又飞天涨,很拼搏很艰难。

虽然我家还是有条件让我不工作的,但是我觉得女人还是要有自己的事业的,经济独立,也可以稳定夫妻感情,所以我不是很想辞职。

依然生活 发表于 2016-12-27 16:55:10
楼主你家条件还可以,事业心还不错。

楼主| 爱如潮水 发表于 2016-12-27 16:59:35
依然生活 发表于 2016-12-27 16:55
楼主你家条件还可以,事业心还不错。

你想想看,一个失业的全职妈妈,衰老得多快,没有新的接触点,天天围着老公孩子转,很容易脱轨。我觉得现在还能工作就工作个几个月,就算在家,也不要闲着,像我也会做一些投资买股票什么的,反正经济要独立,也可以赚点奶粉钱。

依然生活 发表于 2016-12-27 17:01:24
现在大盘那么差,你还有得赚吗?