美食雅安

今日:0| 主题:141
收藏本版 (1)

看得流口水火锅制作

楼主
BB琪琪 发表于 2014-2-11 10:13:24
7081 8

第一步——炒火锅老油:
1、作糍粑海椒:干辣椒煮1小时,加盖子焖半小时后捞出滤干剁蓉,即成糍粑海椒;

2、炼牛油:块状牛油切碎后,加姜、葱用中小火炒香,中途加1——2次白酒,完全炒干水分,再加入
香料炒出香料的香味;
3、牛油炼制好后,倒入菜油,然后加入糍粑海椒、姜、葱、适量辣椒面慢慢炒干水分,中途加入2——3次
江津白酒,要完全炒干水分。炒好直接装入容器,加盖焖8个小时以上就可用了。

第二部——炒底料:
材料:豆瓣、辣椒面、姜米、葱段、香料(八角、桂皮、三奈、茴香籽、香叶、丁香、草果、肉蔻等)、蒜泥、花椒、冰糖、醪糟、豆豉。
制作:
①、香料打成粗颗粒,糍粑辣椒剁好,豆豉剁蓉;
②、菜油低油温时加豆瓣和糍粑辣椒小火炒香后,加辣椒面、香料炒香,再加入冰糖、醪糟、豆豉、花椒、姜米、葱节、蒜米,用小火慢慢炒到香味尽出,途中加入两次白酒。等到葱节变黄变脆,油色红亮就可以了;

③、将炒好的火锅底料装入有盖的容器内,加盖焖8小时以上就可以使用

剩下的事情,就是熬骨头汤,然后把火锅老油和底料舀在一起,加鸡精、冰糖、醪糟、白酒、骨头汤和炝香的干辣椒、干花椒(不呛也行)、葱节,熬成火锅汤锅就OK!

喜欢
喜欢
不喜欢
不喜欢

沙发
人生若只如初见 发表于 2014-2-11 10:19:52
好饿啊  我好想吃火锅啊

板凳
人生若只如初见 发表于 2014-2-11 10:20:03
但是最近感冒了  呜呜呜uwuww

仙仙 发表于 2014-2-12 10:13:53
我觉得我们哪天可以自己组织一下整一盘

安静乖巧 发表于 2014-2-12 10:45:59
看的我流口水

胡大爷 发表于 2014-2-12 14:27:26
楼主会做火锅啊  可以哦 那天还是有机会请我们吃一顿你弄的嘛

手渣骚年 发表于 2014-2-14 16:09:58
上面这个提议好

沉默之沙 发表于 2015-4-19 11:16:02
哈。感谢楼主如此给面子。
实在没想到,没想到!!!